Постановление Правления ПФР от 23 августа 2005 г. N 155п "Об утверждении Положения о выплатах компенсационного характера работникам системы Пенсионного фонда Российской Федерации"

Постановление Правления ПФР от 23 августа 2005 г. N 155п
"Об утверждении Положения о выплатах компенсационного характера работникам системы Пенсионного фонда Российской Федерации"


В связи с увеличением объема государственных функций, выполняемых Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами, низким уровнем социальной защищенности работников Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, а также обеспечения устойчивости системы Пенсионного фонда в условиях проведения административной реформы и достижения эффективных результатов по реализации законодательства об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации, Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Положение о выплатах компенсационного характера работникам системы Пенсионного фонда Российской Федерации согласно приложению.

2. Ввести настоящее постановление с 1 сентября 2005 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Председатель

Г. Батанов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2005 г.

Регистрационный N 6964


Приложение
к постановлению Правления ПФР
от 23 августа 2005 г. N 155п


Положение
о выплатах компенсационного характера работникам системы Пенсионного фонда Российской Федерации


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3), постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1 "Вопросы Пенсионного фонда Российской Федерации (России)" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1992, N 5, ст. 180) и определяет виды выплат компенсационного характера работникам системы Пенсионного фонда Российской Федерации.

2. Работникам системы ПФР устанавливаются следующие компенсационные выплаты социального характера, размеры которых определяются решением Правления ПФР:

2.1. Дотация на питание и проезд работников в общественном транспорте, частичная оплата путевок на санаторно-курортное лечение, денежная компенсация работникам, не воспользовавшимся путевками на санаторно-курортное лечение, частичная оплата путевок для детей сотрудников, направляемых в оздоровительные лагеря отдыха.

2.2. Частичная оплата медицинской помощи на основе договоров с медицинскими учреждениями или страховыми компаниями.

2.3. Дополнительная материальная помощь при: стихийном бедствии и чрезвычайной ситуации; тяжелом заболевании работника; смерти близкого родственника; рождении ребенка; вступлении в брак; выходе на пенсию; несчастном случае, краже, пожаре; в связи с юбилейной датой.

Материальная помощь может быть оказана близким родственникам работника в связи с его смертью.

Решение о выплате дополнительной материальной помощи и ее конкретном размере принимается комиссией по социально-бытовым вопросам соответствующего органа ПФР и оформляются приказами Исполнительной дирекции ПФР, Информационного центра персонифицированного учета, руководителей территориальных органов ПФР.

3. Финансирование расходов на компенсационные выплаты социального характера осуществляется в пределах средств на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности ПФР и его территориальных органов, предусмотренных в бюджете ПФР на соответствующий финансовый год, на основании смет расходов на содержание органов ПФР, утверждаемых в установленном порядке.


Работникам системы ПФР устанавливаются компенсационные выплаты социального характера, размеры которых определяются решением Правления ПФР: дотация на питание и проезд работников в общественном транспорте, частичная оплата путевок на санаторно-курортное лечение, денежная компенсация работникам, не воспользовавшимся путевками на санаторно-курортное лечение, частичная оплата путевок для детей сотрудников, направляемых в оздоровительные лагеря отдыха; частичная оплата медицинской помощи на основе договоров с медицинскими учреждениями или страховыми компаниями; дополнительная материальная помощь в определенных случаях.

Финансирование расходов на компенсационные выплаты социального характера осуществляется в пределах средств на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности ПФР и его территориальных органов, предусмотренных в бюджете ПФР на соответствующий финансовый год.

Постановление вводится в действие с 1 сентября 2005 года.


Постановление Правления ПФР от 23 августа 2005 г. N 155п "Об утверждении Положения о выплатах компенсационного характера работникам системы Пенсионного фонда Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2005 г.

Регистрационный N 6964


Настоящее постановление вводится в действие с 1 сентября 2005 г.


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 сентября 2005 г. N 36, в "Российской газете" от 16 сентября 2005 г. N 207, в "Вестнике Пенсионного фонда России", 2005 г., N 3


Актуальный текст документа