Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 205 "Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории Российской Федерации представительств, специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 205
"Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории Российской Федерации представительств, специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей"


В соответствии с пунктом 8 Положения о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 г. N 268 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1501; 2005, N 11, ст. 950), приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 654 постановление Правительства РФ от 28 марта 2000 г. N 268 признано утратившим силу и утверждено Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением


1. Утвердить согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации Перечень документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории Российской Федерации представительств, специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования Российской Федерации от 27 июля 2001 г. N 2826 "Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории Российской Федерации представительств специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей", зарегистрированный Минюстом России 28 августа 2001 г. N 2902.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Заместитель Министра

А. Свинаренко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7026


Приложение


Перечень
документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории Российской Федерации представительств, специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 205)


1. Ежегодный отчет представительства иностранной организации о своей деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации.

2. Копия лицензии (или другого документа), выданная компетентным органом государства местонахождения иностранной организации, подтверждающим полномочия иностранной организации по осуществлению деятельности по усыновлению (удочерению) детей.

3. Документ о наделении главы представительства иностранной организации необходимыми полномочиями.

4. Разрешение на открытие представительства иностранной организации.

5. Копия документа о постановке представительства иностранной организации на учет в налоговых органах и присвоении ему идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

6. Копии документов о постановке представительства иностранной организации на учет:

в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;

в Фонде социального страхования Российской Федерации;

в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Документы иностранного государства должны быть легализованы в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации, переведены на русский язык, и их перевод должен быть заверен в установленном порядке.

Документы, указанные в пунктах 5 - 6 настоящего Перечня, для продления срока аккредитации представительств иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации более 1 года, могут не предоставляться.


Утвержден Перечень документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории РФ представительств, специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей.

Существенным отличием от ранее действовавшего перечня, утвержденного приказом Минобразования России от 27 июля 2001 г. N 2826, является исключение обязанности по представлению части предусмотренных документов представительствами иностранных организаций, осуществляющими свою деятельность на территории РФ более 1 года.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 205 "Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению для продления срока аккредитации на территории Российской Федерации представительств, специально уполномоченных иностранными государствами органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2005 г.

Регистрационный N 7026


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 сентября 2005 г. N 213, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 сентября 2005 г. N 39


Актуальный текст документа