Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. N 554 "О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. N 554
"О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2007 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении Правил проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих см. постановление Правительства РФ от 17 сентября 2005 г. N 572


В соответствии со статьей 31 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2007 г. N 191 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что предельный уровень страхового тарифа по страхованию ответственности специализированного депозитария перед уполномоченным федеральным органом и управляющими компаниями за нарушение договора об оказании услуг специализированного депозитария и ответственности управляющих компаний перед уполномоченным федеральным органом за нарушение договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих (далее - страховой тариф) для срока страхования 1 год составляет 0,5 процента страховой суммы.

2. Утвердить следующие коэффициенты страховых тарифов в зависимости от срока страхования:

1 месяц - 0,2;

2 месяца - 0,3;

3 месяца - 0,4;

4 месяца - 0,5;

5 месяцев - 0,6;

6 месяцев - 0,7;

7 месяцев - 0,75;

8 месяцев - 0,8;

9 месяцев - 0,85;

10 месяцев - 0,9;

11 месяцев - 0,95.

3. Установить следующую структуру страховых тарифов:

80 процентов - нетто-ставка (часть страховой премии по договору страхования ответственности (далее - страховая премия) от единицы страховой суммы, предназначенная для выплат по обязательствам, принимаемым страховой организацией);

20 процентов - нагрузка (часть страховой премии от единицы страховой суммы, предназначенная на финансирование расходов по проведению соответствующего вида страхования).

4. Установить, что:

размер страховой премии определяется исходя из страховой суммы, размера страхового тарифа и срока страхования;

размер страховой премии за полные годы страхования определяется как произведение страховой суммы, размера страхового тарифа, установленного пунктом 1 настоящего постановления, и количества полных лет страхования;

размер страховой премии за неполный год страхования определяется как произведение страховой суммы, размера страхового тарифа, установленного пунктом 1 настоящего постановления, и коэффициента страхового тарифа, установленного пунктом 2 настоящего постановления;

размер страховой премии за полный год (полные годы) и несколько месяцев страхования определяется как сумма страховой премии за полный год (полные годы) страхования и страховой премии за соответствующее количество месяцев неполного года страхования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

7 сентября 2005 г.

N 554


Установлено, что предельный уровень страхового тарифа по страхованию ответственности специализированного депозитария перед уполномоченным федеральным органом и управляющими компаниями за нарушение договора об оказании услуг специализированного депозитария и ответственности управляющих компаний перед уполномоченным федеральным органом за нарушение договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих для срока страхования 1 год составляет 1 процент страховой суммы.

Утверждены коэффициенты страховых тарифов в зависимости от срока страхования.

Установлено, что размер страховой премии определяется исходя из страховой суммы, размера страхового тарифа и срока страхования.



Постановление Правительства РФ от 7 сентября 2005 г. N 554 "О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 сентября 2005 г. N 204, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 сентября 2005 г. N 37 ст. 3749


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 марта 2007 г. N 191


Актуальный текст документа