Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год бюджетным учреждениям Федерального агентства по науке и инновациям, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Федерального агентства по образованию для направления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 206
"Об утверждении Правил предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год бюджетным учреждениям Федерального агентства по науке и инновациям, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Федерального агентства по образованию для направления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации"


Во исполнение пункта 33 постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и в соответствии с Порядком предоставления в 2005 году за счет федерального бюджета субсидий и субвенций бюджетным учреждениям, утвержденным приказом Минфина России от 30 июня 2005 г. N 82н, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год бюджетным учреждениям Федерального агентства по науке и инновациям, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Федерального агентства по образованию для направления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.


Заместитель Министра

А. Свинаренко


Приложение


Правила
предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год бюджетным учреждениям Федерального агентства по науке и инновациям, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Федерального агентства по образованию для направления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 206)


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и в соответствии с Порядком предоставления в 2005 году за счет федерального бюджета субсидий и субвенций бюджетным учреждениям, утвержденным приказом Минфина России от 30 июня 2005 г. N 82н, и устанавливают порядок предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год бюджетным учреждениям Федерального агентства по науке и инновациям, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Федерального агентства по образованию (далее - бюджетные учреждения) для направления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации для оказания целевой государственной поддержки.

1.1. Предоставление субсидий (субвенций) осуществляется на основании соглашений (договоров), заключенных бюджетным учреждением с главным распорядителем средств федерального бюджета или находящимся в его ведении получателем средств федерального бюджета (далее - уполномоченный получатель) в соответствии с настоящими Правилами.

В указанных соглашениях (договорах) должны быть предусмотрены:

размер, сроки, цели и условия предоставления субсидий (субвенций);

порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий (субвенций) предусмотренных соглашением мероприятий.

1.2. Субсидии (субвенции) предоставляются бюджетному учреждению в соответствии со сводной бюджетной росписью на 2005 год в пределах остатков лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом уполномоченному получателю в территориальном органе Федерального казначейства.

Перечисление субсидий (субвенций) бюджетному учреждению осуществляется уполномоченным получателем:

на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации", по месту открытия получателям субсидий (субвенций) - федеральным учреждениям, лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с указанием в платежном поручении (поле 104) кода бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации 000 3 03 01010 01 0000 151 "Прочие безвозмездные поступления федеральным учреждениям";

на соответствующие счета, открытые в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (органов местного самоуправления), - получателям субсидий (субвенций) - бюджетным учреждениям, находящимся в ведении субъекта Российской Федерации (муниципального образования), или органам, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета).

1.3. Отражение операций с полученными субсидиями (субвенциями) осуществляется в порядке, установленном для использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельность.

1.4. Контроль за целевым использованием субсидий (субвенций) осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета.

2. Ассигнования, предусмотренные в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2005 год" Федеральному агентству по науке и инновациям" по разделу 01 "Общегосударственные вопросы" на предоставление названных субвенций (далее - субвенции), направляются бюджетным учреждениям на:

выплаты грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований российских ученых - кандидатов наук и государственной поддержки их научных руководителей, грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - докторов наук, грантов для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации. Выделение грантов их получателям осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

финансовое обеспечение мероприятий международного научно-технического сотрудничества в соответствии с международными и межправительственными договорами (соглашениями), научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.), необходимость в выполнении которых возникает в течение года у бюджетных учреждений. Решение о предоставлении субвенций принимается Федеральным агентством по науке и инновациям в соответствии с возложенными на него функциями, на основе экспертизы заявок на получение субвенций, подаваемых бюджетными учреждениями, к которым прилагается смета расходов по соответствующим мероприятиям в порядке, установленном названным агентством.

2.1. Федеральное агентство по науке и инновациям на основании решений о предоставлении субвенций осуществляет перечисление средств получателям субвенций в порядке, установленном пунктом 1.2 настоящих Правил, на основе договоров (соглашений), заключенных между Федеральным агентством по науке и инновациям и бюджетными учреждениями - получателями субвенций.

2.2. После завершения мероприятий, на проведение которых были предоставлены субвенции, получатели субвенций представляют в Федеральное агентство по науке и инновациям отчетные материалы, предусмотренные утвержденными календарными планами и техническими заданиями, с приложением отчетов об исполнении смет расходов.

3. Ассигнования, предусмотренные в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2005 год" Российскому фонду фундаментальных исследований и Российскому гуманитарному фонду (далее - фонды) по разделу 01 "Общегосударственные вопросы" на предоставление субвенций, направляются бюджетным учреждениям, отобранным на конкурсной основе, на проведение научных исследований (гранты), а также для финансового обеспечения проводимых ими научных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.), по направлениям, поддерживаемым фондами.

Порядок конкурсного отбора бюджетных учреждений, подавших заявки на получение грантов, а также форма соглашения, заключаемого между фондами и бюджетными учреждениями - получателями грантов, устанавливается фондами.

3.1. Фонды осуществляют перечисление грантов получателям субвенций в порядке, установленном пунктом 1.2 настоящих Правил.

3.2. Получатели субвенций после завершения мероприятий, на проведение которых были предоставлены гранты, представляют фондам отчетную информацию о целевом расходовании средств в соответствии с соглашением.

3.3. Фонды осуществляют контроль за целевым использованием грантов.

4. Ассигнования. предусмотренные в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2005 год" Федеральному агентству по образованию по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" на предоставление субсидий, направляются другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации, отобранным на конкурсной основе, для приобретения спортивного инвентаря общеобразовательным школам.

ГАРАНТ:

О приобретение спортивного оборудования и инвентаря для общеобразовательных школ в 2005 г. см. письмо Федерального агентства по образованию от 25 октября 2005 г. N 14-11-243


Порядок конкурсного отбора бюджетных учреждений других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, подавших заявки на получение субсидий, а также форма соглашения (контракта), устанавливается Федеральным агентством по образованию.

Бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации несут ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых на проведение мероприятий по организации оснащения в 2005 году общеобразовательных школ спортивным инвентарем.


Утвержденные Правила устанавливают порядок предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год, бюджетным учреждениям Роснауки, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Рособразования для направления другим бюджетам бюджетной системы РФ для оказания целевой государственной поддержки.

Определено, что предоставление субсидий и субвенций осуществляется на основании соглашений (договоров), заключенных бюджетным учреждением с главным распорядителем средств федерального бюджета или находящимся в его ведении получателем средств федерального бюджета.

Ассигнования, предусмотренные в федеральном бюджете по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" на предоставление субсидий, направляются другим бюджетам бюджетной системы РФ, отобранным на конкурсной основе, для приобретения спортивного инвентаря общеобразовательным школам. Порядок конкурсного отбора устанавливается Рособразованием.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 июля 2005 г. N 206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий и субвенций, предусмотренных в федеральном бюджете на 2005 год бюджетным учреждениям Федерального агентства по науке и инновациям, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и Федерального агентства по образованию для направления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", сентябрь 2005 г., N 25 (в извлечении в части, касающейся вопросов образования), в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2005 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.