Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 августа 2005 г. N 225 "Об утверждении Временных правил нормативно-правового регулирования и законопроектной деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации и Методических правил по разработке и оформлению законопроектов и сопутствующих документов в Министерстве образования и науки Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 августа 2005 г. N 225
"Об утверждении Временных правил нормативно-правового регулирования и законопроектной деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации и Методических правил по разработке и оформлению законопроектов и сопутствующих документов в Министерстве образования и науки Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 сентября 2005 г.

 

До утверждения Регламента Министерства образования и науки Российской Федерации в части внутренней организации приказываю:

1. Утвердить:

1.1 утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1

1.2 Методические правила по разработке и оформлению законопроектов и сопутствующих документов в Министерстве образования и науки Российской Федерации (приложение N 2).

2. Департаментам Министерства принять Временные правила нормативно-правового регулирования и законопроектной деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации и Методические правила по разработке и оформлению законопроектов и сопутствующих документов в Министерстве образования и науки Российской Федерации к руководству и исполнению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.

 

Министр

А. Фурсенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Временные правила нормативно-правового регулирования и законопроектной деятельности Минобрнауки РФ (до утверждения Регламента Министерства).

Определен порядок подготовки, проведения правовой экспертизы и принятия нормативных правовых актов при осуществлении нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности Минобрнауки РФ. Рассмотрены вопросы подготовки и рассмотрения проектов актов, вносимых в Правительство РФ (в т.ч. рассмотрения актов, поступивших на согласование), планирования законопроектной деятельности. Правила также закрепляют положения об участии Министерства в деятельности Федерального Собрания РФ и его взаимоотношениях с органами судебной власти.

Кроме того, утверждены Методические правила по разработке и оформлению законопроектов и сопутствующих документов в Минобрнауки РФ. Они регулируют вопросы разработки концепции законопроекта и проекта технического задания на разработку законопроекта, требований к подготовке текста законопроекта и подготовки документов, прилагаемых к законопроекту. Работники Министерства несут персональную ответственность за соблюдение требований Методических правил.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 августа 2005 г. N 225 "Об утверждении Временных правил нормативно-правового регулирования и законопроектной деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации и Методических правил по разработке и оформлению законопроектов и сопутствующих документов в Министерстве образования и науки Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", ноябрь 2005 г., N 31, N 32 (с приложением)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 1 сентября 2005 г. N 235