Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 3 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 3 мая 2005 г. N 134
"Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 9 октября 2007 г. N 184 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом полномочий государственного финансового контрольного органа в случаях, предусмотренных Федеральными законами "Об акционерных обществах" и "О несостоятельности (банкротстве)", осуществления функций по обеспечению лицензирования оценочной деятельности и контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, а также в целях организации оценки имущества и определения условия договоров о проведении оценки федерального имущества приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации экспертизы отчетов об оценке.

2. Структурным подразделениям Росимущества и его территориальным органам при экспертизе отчетов об оценке объектов оценки руководствоваться прилагаемым Порядком.

3. Установить, что к исключительной компетенции Росимущества относится осуществление полномочий государственного финансового контрольного органа в случае совершения сделок с имуществом или акциями предприятий и обществ, размер внеоборотных активов которых по состоянию на последнюю отчетную дату превышает 1 млрд. рублей либо попадающих в перечень стратегических предприятий и организаций, установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 09 января 2004 г. N 22-р и перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом Президента Российской Федерации от 04.08.2004 г. N 1009.

4. Наделить полномочиями по осуществлению функций государственного финансового контрольного органа (за исключением полномочий, отнесенных п. 3 настоящего Приказа к компетенции Росимущества) и обеспечению контроля за соблюдением лицензионных требований и условий территориальные органы Росимущества, указанные в Приложении 2 к настоящему Приказу.

5. Определить Управление учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования (Поляков Е.Н.) структурным подразделением Росимущества, ответственным за проведение экспертизы отчетов об оценке, обеспечение контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, подготовку заключений государственного финансового контрольного органа.

6. Территориальным управлениям Росимущества в срок до 01.06.2005 определить структурное подразделение, ответственное за проведение экспертизы отчетов об оценке, обеспечение контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, подготовку заключений государственного финансового контрольного органа.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Аратского Д.Б.

 

 

В.Л. Назаров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок организации экспертизы отчетов об оценке устанавливает основания проведения экспертизы отчета об оценке, основные обязанности эксперта, требования к проведению экспертизы отчета об оценке, к оформлению экспертного заключения и контрольного листа, а также регламентирует вопросы осуществления контроля деятельности территориальных органов Росимущества по реализации Порядка.

Экспертиза отчетов об оценке объектов оценки проводится в случаях: совершения сделок с федеральным имуществом, требующих согласования Росимущества и (или) проведения оценки, обращения к государственному финансовому контрольному органу для дачи заключения, проведения проверки лицензионных требований и условий.

Полномочиями по осуществлению функций государственного финансового контрольного органа (за исключением полномочий, отнесенных к компетенции Росимущества) и обеспечению контроля за соблюдением лицензионных требований и условий наделены территориальные органы Росимущества.


Приказ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 3 мая 2005 г. N 134 "Об утверждении порядка организации экспертизы отчетов об оценке и определении полномочий территориальных органов Агентства по оформлению заключений государственного финансового контрольного органа и актов проверки соблюдения лицензионных требований и условий"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Internet (http://www.rosim.ru)


Приказом Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 9 октября 2007 г. N 184 настоящий приказ признан утратившим силу