Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 23 августа 2005 г. N 101 "Об утверждении Положения об условиях выплаты премий и материальной помощи федеральным государственным служащим Мининформсвязи России и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Мининформсвязи России" (утратил силу)

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 23 августа 2005 г. N 101
"Об утверждении Положения об условиях выплаты премий и материальной помощи федеральным государственным служащим Мининформсвязи России и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Мининформсвязи России"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2007 г. N 38 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст. 1164), Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 2004 г. N 519 "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих отдельные государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1396) и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3651) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты премий и материальной помощи федеральным государственным служащим Мининформсвязи России и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Мининформсвязи России.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ДЭФ (Тимошенко).

 

Министр

Л.Д. Рейман

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2005 г.

Регистрационный N 7068

 

Приложение

 

Положение
об условиях выплаты премий и материальной помощи федеральным государственным служащим Мининформсвязи России и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Мининформсвязи России
(утв. приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 23 августа 2005 г. N 101)

ГАРАНТ:

См. Положение о премировании государственных гражданских служащих Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и выплате им материальной помощи, единовременных выплат и поощрений, утвержденное приказом Министерства информационных технологии и связи РФ от 22 марта 2007 г. N 38

См. также справку о повышении должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в целях материального стимулирования труда работников Мининформсвязи России (далее - Министерство), повышения эффективности их деятельности и уровня ответственности по выполнению возложенных на Министерство функций.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия премирования работников и оказания материальной помощи за счет бюджетных средств, выделяемых на содержание Министерства в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

1.3. Премирование работников Министерства осуществляется:

по результатам работы за месяц;

по результатам работы за квартал;

единовременно - в случаях, определенных настоящим Положением.

1.4. Премирование работников Министерства производится в следующем порядке:

1.4.1. Решение о премировании работников по итогам работы принимается Министром при условии наличия реальных финансовых средств и на основе оценки результата труда всех подразделений Министерства.

1.4.2. Департамент экономической политики и финансов (ДЭФ) готовит предложения по расчетным размерам и денежным объемам премирования работников Министерства по результатам работы и вносит на рассмотрение и утверждение руководству Министерства.

1.4.3. ДЭФ в двухдневный срок сообщает руководителям структурных подразделений Министерства о решении Министра информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Министр) по расчетным размерам предполагаемых к выплате премий по результатам работы, их объеме в денежном выражении в расчете на каждое подразделение с учетом фактической численности работников и фактически отработанного времени. Руководители структурных подразделений Министерства в двухдневный срок после получения сообщения ДЭФ представляют ему списки работников своих подразделений с указанием индивидуального размера премии по итогам работы в денежном выражении.

1.4.4. На основании представленных материалов на премирование ДЭФ осуществляет выплаты премий каждому работнику.

1.5. Источником денежных выплат для премирования и оказания материальной помощи работникам Министерства является фонд оплаты труда, в пределах которого и осуществляется премирование и оказание материальной помощи.

1.6. На премирование работников в годовом фонде оплаты труда предусматриваются средства в размере трех месячных должностных окладов в год на одного работника, состоящего в штате. В случае образования экономии по фонду оплаты труда по решению Министра производится дополнительное премирование работников по результатам их работы в соответствии с настоящим Положением.

1.7. Размер премии, выплачиваемой конкретному федеральному государственному служащему Министерства или работнику, занимающему должность, не отнесенную к государственным должностям и осуществляющему техническое обеспечение деятельности Министерства, определяется по результатам его деятельности и максимальными размерами не ограничивается.

1.8. Размеры премий, на основании оценки деятельности, заместителям Министра и руководителям структурных подразделений Министерства устанавливаются Министром, другим работникам - руководителями соответствующих структурных подразделений, которые могут перераспределять выделенные на структурные подразделения Министерства средства в зависимости от их оценки труда каждого работника.

1.9. Премирование работников оформляется приказом Министра.

1.10. Основанием для премирования работников являются:

результаты деятельности Министерства за отчетный период;

личный вклад работников в общие результаты работы: оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в их компетенцию, в подготовке документов, в выполнении поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, руководства Министерства;

подготовка, организация и участие в крупных, социально значимых проектах в установленной сфере деятельности.

1.11. Единовременное премирование работников производится за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий в размере, определяемым руководством Министерства, а также по случаю юбилейных дат и в связи с уходом на заслуженный отдых - в размере 50% денежного содержания, удостоенных государственных наград, звания "Мастер связи", награжденных значком "Почетный радист" - в размере 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

1.12. Премия за тот или иной период календарного года, принятого в качестве расчетного для начисления премии (месяц, квартал) устанавливается в размере должностного оклада с надбавками или должностного оклада, либо в процентах к денежному содержанию, к должностному окладу.

Расчет премии работникам, проработавшим неполный месяц, производится за фактически отработанное время с учетом личного вклада работника. При этом время нахождения работника в краткосрочной командировке принимается в расчет для начисления премий.

1.13. Основанием для лишения работника премии полностью или частично являются:

невыполнение должностного регламента;

упущение в работе по выполнению поручений Правительства Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и руководства Министерства;

нарушение сроков исполнения документов без уважительных причин;

некачественное исполнение документов, влекущее за собой перепоручение их выполнения другому работнику, либо повлекшее за собой нанесение материального ущерба Министерству;

нарушение трудовой дисциплины и служебного распорядка, повлекшее за собой наложение на работника дисциплинарного взыскания, оформленного приказом Министра: замечания, выговора, предупреждения о несоответствии замещаемой должности, освобождения от замещаемой должности, увольнения по основаниям, предусмотренным п. 2; пп. "а" - "г" п. 3; п. 5 и 6 части 1 ст. 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31 ст. 3215).

1.14. Решение о лишении или снижении премии работнику руководитель структурного подразделения Министерства обосновывает в служебной записке на имя заместителя Министра и доводит до сведения работника.

1.15. Лишение премии по основаниям, предусмотренным п. 1.13, производится в том отчетном периоде, в котором было совершено правонарушение и наложено дисциплинарное взыскание, либо в следующем отчетном периоде.

II. Материальная помощь

 

2.1. При разработке фонда оплаты труда работников Министерства предусматриваются средства на выплату материальной помощи в размере двух должностных окладов в расчете на год.

2.2. Федеральным государственным служащим Министерства и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Министерства, оказывается материальная помощь в связи с уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск в размере двух должностных окладов. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части выплата указанной материальной помощи производится один раз при предоставлении первой части указанного отпуска.

2.3. Настоящее Положение также определяет размер единовременной материальной помощи работникам Министерства в следующих случаях:

в связи с длительным заболеванием работника (при наличии показаний медицинского учреждения) или смертью мужа, жены или ближайших родственников (отец, мать, дети) выплачивается материальная помощь в размере 100 МРОТ;

в связи со смертью работника Министерства - в размере 200 МРОТ;

в случае острой нужды - в размере 100 МРОТ, по ходатайству непосредственного руководителя структурного подразделения Министерства.

2.4. Основанием для рассмотрения вопроса о выделении работнику Министерства единовременной материальной помощи является его заявление на имя Министра, согласованное с руководителем соответствующего структурного подразделения, а в случае смерти работника - на основании заявления его родственника и копии свидетельства о смерти.

2.5. Материальная помощь не оказывается:

работникам, заключившим срочный договор на выполнение временных работ (сроком до двух месяцев);

работникам, увольняемым по основаниям, предусмотренным п. 2, пп. "а" - "г" п. 3, п. 5 и п. 6 части 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

В случае, если указанным работникам материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение устанавливает порядок и условия премирования работников и оказания материальной помощи за счет бюджетных средств, выделяемых на содержание Мининформсвязи России в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Премирование осуществляется: по результатам работы за месяц, по результатам работы за квартал и единовременно. Единовременное премирование производится за качественное и оперативное выполнение особо важных заданий, а также по случаю юбилейных дат и в связи с уходом на заслуженный отдых.

Материальная помощь оказывается в связи с уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск в размере двух должностных окладов. Единовременная материальная помощь предоставляется также: в связи с длительным заболеванием работника или смертью мужа, жены или ближайших родственников; в связи со смертью работника; в случае острой нужды.



Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 23 августа 2005 г. N 101 "Об утверждении Положения об условиях выплаты премий и материальной помощи федеральным государственным служащим Мининформсвязи России и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности Мининформсвязи России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2005 г.

Регистрационный N 7068


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 октября 2005 г. N 42


Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 22 марта 2007 г. N 38 настоящий приказ признан утратившим силу