Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16 августа 2005 г. N 02-349/л "О временном порядке представления лицензирующими органами сведений о лицензиях"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 16 августа 2005 г. N 02-349/л
"О временном порядке представления лицензирующими органами сведений о лицензиях"

 

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" и постановлением Правительства РФ от 17.05.2002 N 319 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц" Правительство РФ постановлением от 19.07.2002 N 438 "О государственной регистрации юридических лиц" утвердило Правила ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений (далее - Правила).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату вышеназванного постановления N 438 следует читать как "от 19.06.2002"

Согласно пункту 14 Правил Федеральная налоговая служба и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в целях обеспечения полноты и достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, приняли следующее решение.

До разработки и принятия согласованного решения о порядке предоставления в регистрирующие органы в электронном виде сведений о лицензиях, полученных лицензиатами на осуществление образовательной деятельности, с 1 августа 2005 г. указанные сведения будут предоставляться на бумажном носителе в виде выписки из приказа лицензирующего органа о принятии соответствующего решения по прилагаемым к настоящему письму образцам:

о предоставлении лицензии - приложение 1;

о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии, - приложение 2;

о приостановлении действия лицензии - приложение 3;

о возобновлении действия лицензии - приложение 4;

об аннулировании лицензии - приложение 5.

Выписка из приказа лицензирующего органа, подтверждающая принятие соответствующего решения, представляется в регистрирующий орган не позднее пяти рабочих дней с момента принятия соответствующего решения по месту нахождения юридического лица.

Своим письмом от 28.07.2005 N 40-6-09/624@ Федеральная налоговая служба направила соответствующую информацию в управления ФНС России по субъектам РФ и нижестоящие налоговые органы для использования в работе.

В случае, если законодательством субъекта РФ органы местного самоуправления наделены полномочиями по лицензированию образовательной деятельности, предлагаем довести настоящее письмо и прилагаемые к нему образцы форм представления сведений о лицензиях соответствующим органам местного самоуправления для использования в работе.

 

Заместитель руководителя

Е.Н. Геворкян

 

Сообщается, что до разработки и принятия согласованного решения о порядке предоставления в регистрирующие органы в электронном виде сведений о лицензиях, полученных лицензиатами на осуществление образовательной деятельности, подобные сведения должны предоставляться на бумажном носителе в виде выписки из приказа лицензирующего органа о принятии соответствующего решения.

Выписка из приказа лицензирующего органа, подтверждающая принятие соответствующего решения, представляется в регистрирующий орган не позднее пяти рабочих дней с момента принятия соответствующего решения по месту нахождения юридического лица.



Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16 августа 2005 г. N 02-349/л "О временном порядке представления лицензирующими органами сведений о лицензиях"


Текст письма опубликован в журнале "Официальные документы в образовании", сентябрь 2005 г., N 25, в журнале "Вестник образования России", ноябрь 2005 г., N 21, в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", октябрь 2005 г., N 28 (с приложениями)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.