Постановление Правительства РФ от 18 октября 2005 г. N 625 "Об утверждении Правил расходования местными бюджетами субвенций из бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2005 г. N 625
"Об утверждении Правил расходования местными бюджетами субвенций из бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 25 мая 2016 г.


В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования местными бюджетами субвенций из бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

18 октября 2005 г.

N 625


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в настоящие Правила внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
расходования местными бюджетами субвенций из бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 октября 2005 г. N 625)

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г., 25 мая 2016 г.


1. Настоящие Правила определяют порядок расходования местными бюджетами субвенций из бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета (далее - субвенции).

2. Субвенции из бюджета субъекта Российской Федерации предоставляются местным бюджетам в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке.

3. Для финансового обеспечения исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий федеральных органов исполнительной власти субвенции предоставляются за счет средств федерального бюджета на соответствующий год.

Распределение субвенций между местными бюджетами осуществляется в соответствии с едиными для соответствующего вида субвенций методиками, утверждаемыми законом субъекта Российской Федерации, с учетом требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, устанавливающих порядок финансового обеспечения переданных ими отдельных полномочий.

4. В случае наделения законом субъекта Российской Федерации органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета, финансовое обеспечение расходных обязательств муниципальных образований осуществляется за счет субвенций, предоставляемых из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

5. Субвенции перечисляются в установленном порядке в местные бюджеты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

6. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

7. Органы местного самоуправления представляют в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации отчеты о выполнении отдельных государственных полномочий и расходовании субвенций в порядке, установленном нормативными правовыми актами органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. При этом срок представления указанных отчетов устанавливается с учетом необходимости соблюдения сроков представления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в федеральные органы государственной власти отчетов об использовании субвенций, выделенных из федерального бюджета.

8. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых отчетных сведений.

9. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства взыскиваются в бюджет субъекта Российской Федерации для последующей передачи в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 10 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, а также за правильностью использования субвенций возлагается на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и контрольные органы субъектов Российской Федерации в соответствии с установленными полномочиями.


Утверждены Правила, определяющие порядок расходования субвенций из регионального фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций.

Субвенции предоставляются местным бюджетам для финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований в связи с наделением федеральными законами и законами субъектов РФ органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций.

Распределение субвенций осуществляется в соответствии с едиными для соответствующего вида субвенций методиками, утверждаемыми законом субъекта РФ.

Субвенции перечисляются в местные бюджеты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

Контроль за правильностью использования субвенций возлагается на Росфиннадзор и контрольные органы субъектов РФ. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства взыскиваются в бюджет субъекта РФ для последующей передачи в федеральный бюджет.

Постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2005 г. N 625 "Об утверждении Правил расходования местными бюджетами субвенций из бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 октября 2005 г. N 239, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 октября 2005 г. N 44 ст. 4551


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа