Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2005 г. N 872 "Об исполнении функций Администратора поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по коду главы 172 в 2005 году"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2005 г. N 872
"Об исполнении функций Администратора поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по коду главы 172 в 2005 году"

 

Во исполнение п. 6 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ (Приложение 1), в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии" от 17 июня 2004 г. N 294 и в целях установления правил учета Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии поступлений в бюджетную систему Российской Федерации в 2005 году приказываю:

1. Закрепить полномочия Администратора доходов бюджетной системы Российской Федерации по коду главы 172 за бюджетными учреждениям Федерального агентства (Приложение 1) в нижеуказанном порядке:

1.1. За Межрегиональными территориальными управлениями - денежные взыскания (штрафы) за нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, требований, нормативных документов по обеспечению единства измерений:

- государственную пошлину за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений;

- государственную пошлину за предоставление лицензии на осуществление деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений;

- государственную пошлину за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии;

- плату за выдачу лицензиату дубликата или копии подтверждающего наличие лицензии документа;

- возмещение расходов федерального бюджета в случае отрицательных результатов исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции (ст. 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

1.2. За федеральными государственными учреждениями - центрами стандартизации, метрологии и сертификации, Центром испытаний и сертификации - С.-Петербург, Российским Центром испытаний и сертификации - Москва - государственную пошлину за выдачу сертификата соответствия.

1.3. За центральным аппаратом Федерального агентства - Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации - плата за регистрацию системы добровольной сертификации.

1.4. За бюджетными учреждениями, имеющими валютные средства на банковских счетах - проценты, полученные от размещения в банках и кредитных организациях временно свободных средств федерального бюджета.

2. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения функций Администратора поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по коду главы 172 в 2005 г. бюджетными учреждениями Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Приложение 2).

3. Управлению метрологии (В.М. Лахову) в III квартале 2005 года подготовить предложения о порядке предоставления информации Межрегиональными территориальными управлениями о действиях с лицензиями на территориях Федеральных округов Российской Федерации.

4. Уполномоченным бюджетным учреждениям Федерального агентства осуществлять по закрепленным источникам доходов бюджетов Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление и учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

5. Руководителям уполномоченных бюджетных учреждений Федерального агентства принять меры по надлежащему исполнению функций Администратора доходов бюджетов Российской Федерации по главе 172, а также обеспечивать своевременное представление соответствующей отчетности в Отдел бухгалтерского учета и сводной отчетности Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности (Ф.А. Баскаевой).

6. Заместителю начальника Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности - Главному бухгалтеру Федерального агентства Ф.А. Баскаевой обеспечивать консолидацию информации по учету доходов 2005 года в федеральный бюджет; представление в установленном порядке отчетности в Минфин России, в Счетную палату и Федеральное казначейство.

7. Закрепить общее руководство организационно-техническими вопросами администрирования доходов бюджетов Российской Федерации по коду главы 172 за управлениями центрального аппарата Федерального агентства в следующем порядке.

7.1. Управление территориальных органов и региональных программ:

- денежные взыскания (штрафы) за нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, требований нормативных документов по обеспечению единства измерений;

- возмещение расходов федерального бюджета в случае отрицательных результатов исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции (ст. 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

7.1.1. Совместно с Управлением технического регулирования и стандартизации (В.Н. Клюшниковым):

- государственная пошлина за выдачу сертификатов соответствия.

7.2. Управление метрологии (В.М. Лаховым):

- государственная пошлина за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений;

- государственная пошлина за предоставление лицензии на осуществление деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений;

- государственная пошлина за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии;

- плата за выдачу лицензиату дубликата или копии подтверждающего наличие лицензии документа.

8. Начальникам Управления экономики, бюджетного планирования и госсобственности (Т.Д. Канищевой), Управления метрологии (В.М. Лахову), Управления территориальных органов и региональных программ, Управления технического регулирования и стандартизации (В.Н. Клюшникову), Управления развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманову) внести в утвержденные Положения управлений соответствующие изменения согласно настоящему приказу.

9. Руководителям Межрегиональных территориальных управлений, Федеральных государственных учреждений центров стандартизации, метрологии и сертификации, Центра испытаний и сертификации - С.-Петербург, Российского Центра испытаний и сертификации - Москва привести в соответствие с настоящим приказом действующие Положения и Уставы.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства В.Н. Крутикова.

 

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

 

 

Определены направления поступлений в бюджетную систему РФ, по которым в 2005 г. функции Администратора по коду главы 172 осуществляют Межрегиональные территориальные управления Ростехрегулирования, подведомственные федеральные государственные учреждения и бюджетные учреждения, имеющие валютные средства на банковских счетах, а также центральный аппарат Ростехрегулирования.

Утвержден Порядок, устанавливающий общие правила исполнения функций Администратора поступлений бюджетными учреждениями.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 июня 2005 г. N 872 "Об исполнении функций Администратора поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по коду главы 172 в 2005 году"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2005 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.