Приказ Федерального агентства по образованию от 9 сентября 2005 г. N 949 "Об утверждении Положения о служебной проверке в Федеральном агентстве по образованию" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по образованию от 9 сентября 2005 г. N 949
"Об утверждении Положения о служебной проверке в Федеральном агентстве по образованию"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2009 г.


В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о служебной проверке в Федеральном агентстве по образованию.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель
федерального агентства

Г.А. Балыхин


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по образованию от 31 июля 2009 г. N 930 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение


Положение
о служебной проверке в Федеральном агентстве по образованию
(утв. приказом Федерального агентства по образованию от 9 сентября 2005 г. N 949)

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2009 г.


1. Служебная проверка проводится по решению руководителя Федерального агентства по образованию (далее - Агентства), в том числе по письменному заявлению гражданского служащего.

2. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:

факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка;

вина гражданского служащего;

причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим дисциплинарного проступка;

характер и размер вреда, причиненного гражданским служащим в результате дисциплинарного проступка;

наличие конфликта интересов при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей (в случаях, связанных с проявлением коррупции);

обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки.

3. Проведение служебной проверки в Агентстве поручается отделу государственной службы и кадров, юридическому отделу Административно-правового управления и выборному профсоюзному органу.

4. В проведении служебной проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к руководителю Агентства с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении проверки. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.

5. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть отстранен от замещаемой должности гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности гражданской службы.

6. Временное отстранение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы производится руководителем Агентства и оформляется соответствующим приказом.

7. Служебная проверка завершается не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении.

8. В письменном заключении по результатам служебной проверки указываются:

факты и обстоятельства, установленные по результатам служебной проверки;

предложение о применении к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания или о неприменении к нему дисциплинарного взыскания.

9. Письменное заключение по результатам служебной проверки подписывается начальником Административно-правового управления, курирующим вопросы государственной службы и кадров, и другими участниками служебной проверки.

10. Результаты служебной проверки выносятся па# рассмотрение Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

11. Заключение, вынесенное Комиссией, подписывается членами Комиссии. Председателем Комиссии принимается решение, оформляемое, в случае необходимости, соответствующим приказом Рособразования.

12. Заключение приобщается к личному делу гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка.

13. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку, руководителю, назначившему служебную проверку;

ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.


В Федеральном агентстве по образованию служебная проверка перед применением дисциплинарного взыскания проводится по решению руководителя Федерального агентства по образованию или по письменному заявлению гражданского служащего. Проведение проверки поручается Управлению учреждений образования, курирующему вопросы государственной службы и кадров, юридическому отделу и председателю профкома.

Служебная проверка завершается не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении, ее результаты сообщаются руководителю агентства в форме письменного заключения, которое приобщается к личному делу гражданского служащего.



Приказ Федерального агентства по образованию от 9 сентября 2005 г. N 949 "Об утверждении Положения о служебной проверке в Федеральном агентстве по образованию"


Текст приказа опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", ноябрь 2005 г., N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по образованию от 31 июля 2009 г. N 930

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.