Приказ Минэкономразвития РФ от 14 сентября 2005 г. N 220 "О Регламенте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"(с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 14 сентября 2005 г. N 220
"О Регламенте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля 2006 г., 21 августа 2007 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 9 марта 2011 г. N 91 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" и от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - Регламент Министерства).

2. Директорам департаментов, руководителям территориальных органов Министерства, торговым представителям Российской Федерации в иностранных государствах, руководителям ФТС России Жерихову А.Е., Росимущества Назарову В.Л., Роснедвижимости Мишустину М.В., Росрезерва Григорьеву А.А., РосОЭЗа Жданову Ю.Н., исполняющему обязанности руководителя РФФИ Петрову Ю.И. организовать изучение Регламента Министерства подчиненными сотрудниками и обеспечить его исполнение в текущей работе.

3. Руководителям ФТС России Жерихову А.Е., Росимущества Назарову В.Л., Роснедвижимости Мишустину М.В., Росрезерва Григорьеву А.А., РосОЭЗа Жданову Ю.Н.:

разработать и в установленном порядке утвердить в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, положениями о Министерстве и о соответствующих службе и агентствах, Регламентом Министерства и на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти регламенты службы и соответствующих агентств;

привести в месячный срок бланки актов и исходящих документов службы и агентств в соответствие с требованиями Регламента Министерства.

4. Директорам департаментов в срок до 1 января 2006 г. организовать внесение изменений и дополнений в нормативные правовые акты Министерства по закрепленным за соответствующими департаментами направлениям деятельности в целях приведения этих актов в соответствие с Регламентом Министерства.

5. Департаменту управления делами (Кузнецов С.К.) в месячный срок разработать совместно с Департаментом правового обеспечения (Попов Н.В.) и доложить для утверждения Министром проект приказа о распределении обязанностей между заместителями Министра, включая статс-секретаря - заместителя Министра.

6. Департаменту имущественных и земельных отношений, экономики природопользования (Гречухин И.Н.), Департаменту правового обеспечения (Попов Н.В.) с участием Росимущества (Назаров В.Л.) и Роснедвижимости (Мишустин М.В.) в месячный срок разработать и доложить для утверждения Министром проекты Типового положения о территориальном органе Росимущества и Типового положения о территориальном органе Роснедвижимости.

7. Департаменту экономики программ обороны и безопасности (Путилин В.Н.), Департаменту правового обеспечения (Попов Н.В.) с участием Росрезерва (Григорьев А.А.) в месячный срок разработать и доложить для утверждения Министром проект Типового положения о территориальном органе Росрезерва.

8. Руководителю Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Жданову Ю.Н. в месячный срок разработать совместно с Департаментом правового обеспечения (Попов Н.В.) и Департаментом стратегии социально-экономических реформ (Баткибеков С.Б.) и доложить для утверждения Министром проект Типового положения о территориальном органе РосОЭЗа.

9. Директорам департаментов, руководителям ФТС России Жерихову А.Е., Росимущества Назарову В.Л., Роснедвижимости Мишустину М.В., Росрезерва Григорьеву А.А., РосОЭЗа Жданову Ю.Н., исполняющему обязанности руководителя РФФИ Петрову Ю.И. проанализировать практику применения Регламента Министерства и при необходимости представить в марте 2006 г. в Департамент управления делами предложения о внесении изменений и дополнений в Регламент Министерства в целях его совершенствования.

Департаменту управления делами (Кузнецов С.К.) совместно с Департаментом правового обеспечения (Попов Н.В.) обобщить поступившие предложения и на их основе подготовить в апреле 2006 г. проект соответствующего акта Министерства.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с утвержденным распределением их обязанностей по координации и контролю деятельности департаментов, федеральных службы и агентств.

 

Министр

Г.О. Греф

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2005 г.

Регистрационный N 7124

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются общие правила организации деятельности Минэкономразвития России по реализации его полномочий в установленной сфере ведения, в том числе правила внутренней организации деятельности и правила взаимодействия с ФТС России, Роснедвижимостью, Росимуществом, Росрезервом, РосОЭЗ, а также с РФФИ.

Устанавливаются структура и штатное расписание Минэкономразвития России и его территориальных органов, полномочия руководителей. Определяются правила разработки административных регламентов и стандартов государственных услуг, подготовки и принятия нормативных правовых актов. Приводятся основные правила организации документооборота, особенности подготовки и рассмотрения проектов актов, а также порядок работы с обращениями граждан и организаций.



Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 14 сентября 2005 г. N 220 "О Регламенте Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2005 г.

Регистрационный N 7124


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 ноября 2005 г. N 46


Приказом Минэкономразвития России от 9 марта 2011 г. N 91 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 21 августа 2007 г. N 283

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минэкономразвития России от 27 июля 2006 г. N 206

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа