Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677 "Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677
"Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 1989 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2017 г. N 243 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ

См. разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1989 г. N 23/24-11 "О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет", утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1989 г. N 375/24-11

О государственных пособиях гражданам, имеющим детей, см. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ


Во исполнение постановления Съезда народных депутатов СССР "Об основных направлениях внутренней и внешней политики СССР" и в целях создания более благоприятных возможностей для материнского ухода за малолетними детьми Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:


Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 21 декабря 1989 г. N 1128 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Увеличить продолжительность частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в следующие сроки:

в районах Дальнего Востока и Сибири, в северных районах страны (в Карельской АССР и Коми АССР, Архангельской и мурманской областях), а также в Вологодской, Новгородской и Псковской областях - с 1 декабря 1989 г.;

в остальных районах РСФСР, в районах Украины, Белоруссии, Молдавии, республик Прибалтики, в районах Казахстана, Средней Азии и Закавказья - с 1 июля 1990 г.

2. Увеличить повсеместно с 1 декабря 1989 г. продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Указанный дополнительный отпуск засчитывается в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

ГАРАНТ:

Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях)

О трудовом стаже застрахованных лиц см. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"


3. Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам и Министерству юстиции СССР с участием ВЦСПС представить в Совет Министров СССР предложения о внесении изменений в законодательные акты СССР, вытекающие из настоящего постановления.


Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков


Председатель ВЦСПС

С. Шалаев


Увеличивается продолжительность частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в отдельных районах страны.

Установлено, что с 1 декабря 1989 года повсеместно увеличивается продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.



Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677 "Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1989 г., N 29, ст. 122


Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2017 г. N 243 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 21 декабря 1989 г. N 1128


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.