Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677 "Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей" (с изменениями и дополнениями) (не действует)

Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677
"Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 1989 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2017 г. N 243 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ

См. разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1989 г. N 23/24-11 "О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет", утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1989 г. N 375/24-11

О государственных пособиях гражданам, имеющим детей, см. Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ

Во исполнение постановления Съезда народных депутатов СССР "Об основных направлениях внутренней и внешней политики СССР" и в целях создания более благоприятных возможностей для материнского ухода за малолетними детьми Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 21 декабря 1989 г. N 1128 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Увеличить продолжительность частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в следующие сроки:

в районах Дальнего Востока и Сибири, в северных районах страны (в Карельской АССР и Коми АССР, Архангельской и мурманской областях), а также в Вологодской, Новгородской и Псковской областях - с 1 декабря 1989 г.;

в остальных районах РСФСР, в районах Украины, Белоруссии, Молдавии, республик Прибалтики, в районах Казахстана, Средней Азии и Закавказья - с 1 июля 1990 г.

2. Увеличить повсеместно с 1 декабря 1989 г. продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Указанный дополнительный отпуск засчитывается в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

ГАРАНТ:

Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях)

О трудовом стаже застрахованных лиц см. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ"

3. Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам и Министерству юстиции СССР с участием ВЦСПС представить в Совет Министров СССР предложения о внесении изменений в законодательные акты СССР, вытекающие из настоящего постановления.

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Председатель ВЦСПС

С. Шалаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Увеличивается продолжительность частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в отдельных районах страны.

Установлено, что с 1 декабря 1989 года повсеместно увеличивается продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.



Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 г. N 677 "Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1989 г., N 29, ст. 122


Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2017 г. N 243 настоящее постановление признано не действующим на территории РФ


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 21 декабря 1989 г. N 1128