Директива Минобороны РФ от 4 апреля 2005 г. N Д-15 "Об организации обеспечения потребителей Министерства обороны Российской Федерации, финансируемых за счет средств федерального бюджета, топливно-энергетическими ресурсами и услугами водоснабжения"

Директива Минобороны РФ от 4 апреля 2005 г. N Д-15
"Об организации обеспечения потребителей Министерства обороны Российской Федерации, финансируемых за счет средств федерального бюджета, топливно-энергетическими ресурсами и услугами водоснабжения"


В Вооруженных Силах Российской Федерации финансирование расходов бюджетных потребителей на оплату топливно-энергетических ресурсов и услуг водоснабжения (далее именуются - ТЭР) считается централизованным и осуществляется через квартирно-эксплуатационные части районов, отделы морской инженерной службы флотов (флотилий), военно-морских баз на основании заключенных договоров за счет и в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета Российской Федерации по соответствующим кодам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

В целях унификации в Вооруженных Силах Российской Федерации порядка планирования, учета, контроля за расходованием ТЭР и целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на их оплату, требую:

1. Возложить на начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации функции единого заказчика на все виды ТЭР (кроме жидкого котельного топлива), потребляемых воинскими частями и организациями Вооруженных Сил Российской Федерации, состоящими на сметно-бюджетном финансировании (далее именуются - бюджетные потребители), независимо от видовой подчиненности.

Включать в состав ТЭР потребность бюджетных потребителей (в том числе потребность военных комиссариатов) на коммунально-бытовые, хозяйственные, производственные, технические, лечебные, научные, учебные и другие цели.

Производить отпуск ТЭР, потребляемых федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Министерства обороны Российской Федерации, указанным предприятиям за плату.

Осуществлять заключение договоров на поставку ТЭР для бюджетных потребителей только довольствующими квартирно-эксплуатационными органами на местах в объемах, не превышающих установленные лимиты бюджетных обязательств.

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:

организовать для предотвращения ограничения и прекращения поставок энергоресурсов на объекты Министерства обороны Российской Федерации взаимодействие с поставщиками ТЭР на постоянной основе;

отстаивать интересы Вооруженных Сил Российской Федерации в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

3. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) до 1 ноября 2005 г. подготовить совместно с Главным квартирно-эксплуатационным управлением Министерства обороны Российской Федерации предложения по созданию штатных отделов (групп) по планированию, учету и контролю за расходованием ТЭР квартирно-эксплуатационных управлений военных округов (флотов), управлений начальников строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования (управлений начальника строительства, инженерного обеспечения и расквартирования) видов Вооруженных Сил Российской Федерации, родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации в пределах установленной штатной численности органов военного управления и осуществить необходимые организационные мероприятия.

4. Начальнику Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации до 15 апреля 2005 г. создать постоянно действующую внештатную экспертную группу Министерства обороны Российской Федерации и возложить на нее обязанности по мониторингу роста тарифов в регионах, анализу правильности применения тарифов, потребления ТЭР и расходования средств на их оплату, составлению прогнозов потребления ТЭР и расходов на них, организации инспекций по проверке правильности потребления ТЭР на объектах Министерства обороны Российской Федерации независимо от видовой подчиненности, переработке действующих нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации, регламентирующих порядок планирования и учета ТЭР и средств на их оплату с учетом реформирования органов военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации.

5. Признать утратившей силу директиву Министра обороны Российской Федерации 2000 года N Д-20.

6. Контроль за выполнением настоящей директивы возложить на начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов


Упорядочивается порядок планирования, учета, контроля за расходованием топливно-энергетических ресурсов и целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на их оплату.

Функции единого заказчика на все виды ТЭР (кроме жидкого котельного топлива), потребляемых воинскими частями и организациями Вооруженных Сил, состоящими на сметно-бюджетном финансировании, независимо от видовой подчиненности возлагаются на начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации


Директива Минобороны РФ от 4 апреля 2005 г. N Д-15 "Об организации обеспечения потребителей Министерства обороны Российской Федерации, финансируемых за счет средств федерального бюджета, топливно-энергетическими ресурсами и услугами водоснабжения"


Текст директивы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.