Приказ Министра обороны РФ от 25 октября 1999 г. N 499 "О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 25 октября 1999 г. N 499
"О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1999 г. N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"* (далее именуется - Положение) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1595), постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 19 "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве"* и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17 августа 1999 г. N 322 "Об утверждении Схемы определения тяжести несчастных случаев на производстве"* приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях расследования и учета несчастных случаев на производстве в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации** (далее именуется - Инструкция).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:

организовать проведение в подчиненных воинских частях, целенаправленной работы по предупреждению травматизма и гибели людей на производстве, ежеквартально анализировать причины несчастных случаев и принимать действенные меры по их недопущению;

организовать контроль за соблюдением в воинских частях установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве.

3. Командирам воинских частей:

обеспечить расследование и учет несчастных случаев, происшедших на производстве, в соответствии с Положением и Инструкцией;

допускать в воинские части лиц, привлекаемых для участия в расследовании несчастных случаев на производстве и оформления документов расследования, с соблюдением установленного режима секретности;

относить расходы, связанные с расследованием несчастных случаев на производстве:

в воинских частях, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, - на соответствующие статьи сметы Министерства обороны, по которым производится возмещение вреда, причиненного трудовым увечьем, работникам из числа гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации;

на государственных унитарных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации - на себестоимость выпускаемой продукции (работ, услуг).

4. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации 1995 года N 346.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

6. Приказ разослать до отдельной воинской части.

 

Первый заместитель
Министра обороны
Российской Федерации
генерал армии

А. Квашнин

 

______________________________

* Прилагается.

** Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации для краткости будут именоваться воинскими частями.

 

 

Начальник Управления труда
и заработной платы гражданского персонала
Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-майор

В. Артамонов

 

______________________________

* Кроме командиров воинских частей, дислоцируемых на территории иностранного государства.

** В воинской части, на кораблях (судах), дислоцируемых на территории иностранного государства, государственный инспектор по охране труда включается в состав комиссии по согласованию с Федеральной инспекцией труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.

 

Утверждена Инструкция об особенностях расследования и учета несчастных случаев на производстве в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, в соответствии с которой проводится расследование и учет несчастных случаев, происшедших на производстве, с работниками из числа гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, выполняющими работу по трудовому договору (контракту), а также другими лицами в воинских частях и на кораблях (судах) Военно-Морского Флота, дислоцируемых на территории РФ и на территориях иностранных государств.

Определен порядок сообщения командиром воинской части или командиром корабля (капитаном судна) о несчастном случае в соответствующие органы, а также порядок формирования и деятельности комиссии для расследования происшедшего несчастного случая.

Утрачивает силу приказ Министра обороны Российской Федерации 1995 года N 346.



Приказ Министра обороны РФ от 25 октября 1999 г. N 499 "О расследовании и учете несчастных случаев на производстве в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.