Приказ Министра обороны РФ от 27 февраля 1996 г. N 110 "Об утверждении Инструкции по проверке и оценке состояния организации и обеспечения безопасной эксплуатации котельных установок, грузоподъемных машин, лифтов и других объектов гостехнадзора в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 27 февраля 1996 г. N 110
"Об утверждении Инструкции по проверке и оценке состояния организации и обеспечения безопасной эксплуатации котельных установок, грузоподъемных машин, лифтов и других объектов гостехнадзора в Вооруженных Силах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 24 июля 2015 г. N 447 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по проверке и оценке состояния организации и обеспечения безопасной эксплуатации котельных установок, грузоподъемных машин, лифтов и других объектов гостехнадзора в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации обеспечить выполнение требований прилагаемой Инструкции, организовать изучение и проверку знания ее личным составом, имеющим отношение к разработке, производству, управлению эксплуатацией и техническому обслуживанию котельных установок, грузоподъемных машин, лифтов, подъемников (вышек) и других объектов гостехнадзора общего и военного назначения.

3. Приказ разослать до отдельного батальона, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.

 

Заместитель
Министра обороны
Российской Федерации
- начальник строительства
и расквартирования войск
генерал-полковник

А. Соломатин

 

 

Утвержденная Инструкция устанавливает требования к объему, содержанию и проведению проверок, а также к выставлению оценок по результатам проверки состояния организации и обеспечения безопасной эксплуатации котельных установок, грузоподъемных машин, лифтов и других объектов гостехнадзора в Вооруженных Силах РФ.

Проверки по Инструкции проводят Инспекция государственного технического надзора Вооруженных Сил РФ, отделы государственного технического надзора при управлениях военных округов, флотов, Управление государственного технического надзора ВМФ, отделы (отделения) государственного технического надзора отдельных армий, флотилий, группы войск и войсковой части 11284.

Инструкция обязательна для выполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала Вооруженных Сил главных управлений (управлений) видов Вооруженных Сил РФ, родов войск, главных и центральных управлений Минобороны России, органов гостехнадзора ВС, а также объединений, соединений, воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Минобороны России, осуществляющими разработку, производство, управление эксплуатацией, эксплуатацию вооружения, военной, в том числе общепромышленной, техники, в состав которой входят объекты гостехнадзора.

Определены требования к проведению комплексных проверок, проверок управлений (служб, отделов), отделов гостехнадзора, частных проверок, а также проверок, проводимых по отдельным вопросам.

Главной задачей проверок является определение уровня и достаточности работы органов военного управления и воинских частей по обеспечению выполнения требований нормативно-технических документов по безопасности на объектах гостехнадзора, а также эффективность осуществления государственного технического надзора в воинских частях.


Приказ Министра обороны РФ от 27 февраля 1996 г. N 110 "Об утверждении Инструкции по проверке и оценке состояния организации и обеспечения безопасной эксплуатации котельных установок, грузоподъемных машин, лифтов и других объектов гостехнадзора в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министра обороны РФ от 24 июля 2015 г. N 447 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2666


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.