Приказ Министра обороны РФ от 12 января 1997 г. N 10 "Об утверждении Положения об энергонадзоре в Вооруженных Силах Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 12 января 1997 г. N 10
"Об утверждении Положения об энергонадзоре в Вооруженных Силах Российской Федерации"

 

1. Утвердить прилагаемое Положение об энергонадзоре в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ Министра обороны СССР 1980 года N 180.

Первый заместитель
Министра обороны
Российской Федерации
генерал армии

В. Самсонов

 

Начальник инженерных войск
Министерства обороны Российской Федерации
генерал-полковник

В. Кузнецов

 

Согласовано

Главный государственный инспектор
по энергетическому надзору
Российской Федерации

Б.П. Варнавский

 

18 ноября 1996 г.

 

______________________________

*(1) Здесь и далее в тексте настоящего Положения под электроустановками имеются в виду электротехнические изделия, предназначенные для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии.

*(2) Здесь и далее в тексте настоящего Положения под воинскими частями имеются в виду, если не оговорено особо, воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.

*(3) Здесь и далее в тексте настоящего Положения под военным округом имеются в виду военные округа, округ ПВО, группа войск и флоты.

*(4) Здесь и далее в тексте настоящего Положения под инженерными войсками военных округов имеются в виду инженерные войска военных округов, округа ПВО, группы войск и морская инженерная служба флотов.

*(5) В соединении (гарнизоне) проверяется не менее 30 процентов воинских частей.

*(6) Введен в действие директивой главнокомандующего Сухопутными войсками 1990 года N 453/1/0700.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение определяет цели, задачи и организацию энергонадзора в Вооруженных Силах РФ, а также права и обязанности органов энергонадзора и должностных лиц по осуществлению надзора за электроустановками воинских частей.

Энергонадзор осуществляется в целях поддержания электроустановок в исправном состоянии и постоянной готовности к применению, совершенствования организации эксплуатации и хранения электроустановок, повышения надежности и безопасности их применения.

Функции органов энергонадзора в Вооруженных Силах выполняют: Управление начальника инженерных войск Минобороны России через инспекцию энергонадзора в отношении электроустановок общевойскового назначения, по которым оно является генеральным заказчиком; виды Вооруженных Сил, рода войск, главные и центральные управления Минобороны России соответственно через инспекции (группы) по энергонадзору, штатных и нештатных инспекторов по энергонадзору видов Вооруженных Сил, родов войск, управлений, объединений, соединений (гарнизонов) в отношении специализированных электроустановок, по которым они являются генеральными заказчиками.

Энергонадзор осуществляется путем проверок выполнения воинскими частями руководящих документов, определяющих требования к техническому состоянию, порядок эксплуатации электроустановок, правила безопасности при их эксплуатации, порядок допуска личного состава к эксплуатации электроустановок и организацию надзора за ними.


Приказ Министра обороны РФ от 12 января 1997 г. N 10 "Об утверждении Положения об энергонадзоре в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минобороны России от 14 ноября 2016 г. N 743 настоящий документ признан утратившим силу с 14 ноября 2016 г.