N 1. Положение о ведомственных наградах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю
от 14 октября 2005 г. N 398

 

Положение
о ведомственных наградах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 2006 г., 28 марта 2017 г.

 

1. Ведомственные награды (далее - награды) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - ФСТЭК России) являются формой поощрения работников ФСТЭК России за высокие достижения в служебной деятельности и других лиц, оказывающих содействие в решении задач, возложенных на ФСТЭК России.

2. К наградам ФСТЭК России относятся награды, учреждаемые в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 "Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138).

Информация об изменениях:

Приказом ФСТЭК России от 28 марта 2017 г. N 52 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Учреждение наград и награждение ими осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учреждение наград производится по согласованию с Управлением Президента Российской Федерации по государственным наградам и Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

Награды не должны иметь внешнего сходства и схожих названий с государственными наградами Российской Федерации, Союза ССР.

К приказу ФСТЭК России об учреждении каждой конкретной ведомственной награды прилагаются положение об этой награде, ее описание и рисунок, форма удостоверения к награде.

Информация об изменениях:

Приказом ФСТЭК России от 28 марта 2017 г. N 52 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Представления к награде вносятся директору ФСТЭК России в установленном порядке заместителями директора ФСТЭК России, начальниками структурных подразделений и служб ФСТЭК России, руководителями территориальных органов ФСТЭК России, начальником Государственного научно-исследовательского испытательного института проблем технической защиты информации ФСТЭК России (далее - ГНИИИ ПТЗИ) и руководителями подведомственных ФСТЭК России организаций.

Представление к награждению работников других государственных органов и организаций осуществляется по согласованию с руководителями (заместителями руководителей) этих государственных органов и организаций.

Представления к награждению иностранных граждан, проживающих на территории Российской Федерации или за границей, производятся на основании данного Положения.

Решение о награждении наградами ФСТЭК России принимается директором ФСТЭК России и объявляется приказом.

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. По поручению директора ФСТЭК России или от его имени награды и удостоверения к ним могут вручать заместители директора ФСТЭК России, начальники структурных подразделений и служб ФСТЭК России, руководители территориальных органов ФСТЭК России, начальник ГНИИИ ПТЗИ и руководители подведомственных ФСТЭК России организаций.

6. Награды и удостоверения к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее двух месяцев со дня подписания приказа ФСТЭК России о награждении.

7. Запись о награждении вносится:

военнослужащим - в личные дела;

государственным гражданским служащим - в личные дела и трудовые книжки;

иным работникам - в трудовые книжки.

8. Подготовка материалов по награждению, организация вручения наград, учет награжденных и контроль за этой работой возлагаются на кадровую службу ФСТЭК России.

9. Лица, ранее удостоенные звания "Почетный сотрудник Гостехкомиссии России", награжденные знаком отличия Гостехкомиссии России "За заслуги в защите информации", медалями Гостехкомиссии России "За укрепление государственной системы защиты информации" соответствующих степеней, соответственно к присвоению звания "Почетный сотрудник ФСТЭК России", награждению знаком отличия ФСТЭК России "За заслуги в защите информации", медалями ФСТЭК России "За укрепление государственной системы защиты информации" тех же степеней не представляются.

10. Повторное награждение одноименными наградами не производится, кроме наград, имеющих степени.

Награждение наградами, имеющими степени, производится последовательно от низшей степени к высшей. Награждение наградами более высокой степени не допускается без получения награждаемым награды предыдущей степени.

Повторное награждение ведомственными наградами за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения ведомственной наградой, за исключением случаев награждения за особые заслуги при выполнении заданий особой сложности и важности.

11. В случае утраты наград и документов к ним по решению директора ФСТЭК России на основании заявления награжденного и ходатайства соответствующего должностного лица награжденному могут быть выданы дубликаты наград и документов к ним.

12. Порядок ношения и расположения наград определяется в положениях о них.

Актуальный текст документа