Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. N 665 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96"

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. N 665
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 781).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

8 ноября 2005 г.

N 665


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса"
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. N 665)


1. Пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Федеральному агентству по промышленности осуществлять ведение реестра на основе информации федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые в реестр (далее - федеральные органы), и организацию защиты содержащейся в нем информации.

Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации осуществлять нормативно-правовое регулирование по вопросам определения порядка, объема, формы и срока представления информации для ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, а также для принятия решений о включении организаций в реестр и об их исключении из реестра.

4. Федеральным органам представлять в Федеральное агентство по промышленности в установленном порядке информацию для ведения реестра в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением.".

2. В пункте 5 слова "Министерства промышленности, науки и технологии Российской Федерации" заменить словами "Федерального агентства по промышленности".

3. В Положении о ведении сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, утвержденном указанным постановлением:

а) пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Реестр ведется Федеральным агентством по промышленности на основе документированной информации федеральных органов исполнительной власти, на которые возложены функции по выработке государственной политики в сферах экономики, в которых осуществляют деятельность организации, включаемые в реестр (далее - федеральные органы).

Решение о включении организаций в реестр и об их исключении из реестра принимается по представлению федеральных органов, согласованному с Федеральной службой по оборонному заказу.

4. Порядок, объем, формы и сроки представления информации для ведения сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса, а также для принятия решений о включении организаций в реестр и об их исключении из реестра определяются Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.";

б) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Содержащаяся в реестре информация предоставляется федеральным органам государственной власти и органам государственной власти субъектов Российской Федерации (в отношении организаций, расположенных на территории этих субъектов) по их мотивированным запросам в целях:";

в) в пункте 7 слова "Министерство промышленности, науки и технологии Российской Федерации" заменить словами "Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации".


В связи со сменой системы и структуры федеральных органов исполнительной власти в Российской Федерации изменился порядок формирования сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса.

Ранее сводный реестр формировался Министерством промышленности, науки и технологий РФ. Теперь функции по ведению реестра осуществляют вновь образованное Министерство промышленности и энергетики РФ и находящееся в его ведении Федеральное агентство по промышленности.

В частности Роспром осуществляет ведение реестра; получает от федеральных органов исполнительной власти документированную информацию об организациях, включаемых в Реестр; принимает решение о включении и об исключении организации из реестра (по представлению федеральных органов, согласованному с Федеральной службой по оборонному заказу); организует защиту информации, содержащейся в Реестре.

Министерство промышленности и энергетики обеспечивает нормативно-правовое регулирование формирования Реестра, в том числе определяет порядок, объемы, формы, сроки предоставления информации для ведения Сводного реестра и принятия решений о включении в него и об исключении из него организаций оборонно-промышленного комплекса.


Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2005 г. N 665 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. N 96"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 ноября 2005 г. N 46 ст. 4680


Актуальный текст документа