Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 670 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 983"

Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 670
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 983"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 983 "О федеральных научно-производственных центрах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3984; 2002, N 35, ст. 3382) следующие изменения:

а) пункты 4, 5 и 6 признать утратившими силу;

б) в Порядке присвоения статуса федерального научно-производственного центра, утвержденном указанным постановлением Правительства Российской Федерации:

по тексту слова "Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации" в соответствующем падеже, слова "Российское космическое агентство" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное космическое агентство" в соответствующем падеже, слова "Министерство Российской Федерации по атомной энергии" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство по атомной энергии" в соответствующем падеже, слова "Министерство экономики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации" в соответствующем падеже, слова "Министерство науки и технической политики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство образования и науки Российской Федерации" в соответствующем падеже;

в пункте 1 слова "государственного унитарного предприятия, акционерного общества, при эмиссии акций которого контрольный пакет (пакет) акций либо "Золотая акция" закреплены в федеральной собственности, или акционерного общества, являющегося участником реализации федеральных и межгосударственных целевых программ" заменить словами "федерального государственного унитарного предприятия либо акционерного общества, акции которого находятся в федеральной собственности";

в пункте 2 слова "Министерством финансов Российской Федерации" и "Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом" исключить;

в пункте 4 слова "один раз в два года" заменить словами "один раз в пять лет".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

9 ноября 2005 г.

N 670


В постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 983 "О федеральных научно-производственных центрах" внесены изменения, обусловленные преобразованием федеральных органов исполнительной власти.

Изменена периодичность проверок, проводимых для принятия решения о целесообразности сохранения за конкретным предприятием или организацией статуса федерального научно-производственного центра. Ранее оценка деятельности осуществлялась один раз в два года. Внесенными изменениями устанавливается, что проверка проводится один раз в пять лет.

Присвоение статуса центра осуществляется Правительством РФ по представлению Минпромэнерго России, Роскосмоса, Росатома, согласованному с Минобороны России, Минэкономразвития России и Минобрнауки России.


Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 670 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 г. N 983"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 ноября 2005 г. N 46 ст. 4684


Актуальный текст документа