Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667 "О внесении изменений в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2001 г. N 616" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667
"О внесении изменений в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2001 г. N 616"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 993 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


Во исполнение статьи 53 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2001 г. N 616 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 35, ст. 3523; 2002, N 10, ст. 998; N 24, ст. 2304; 2004, N 41, ст. 4045).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

9 ноября 2005 г.

N 667


Изменения,
которые вносятся в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2001 г. N 616
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667)


1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам осуществляется путем предоставления субсидий ежеквартально в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в размере одной второй ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита. В случае если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, возмещение осуществляется из расчета одной второй произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту.".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Для получения возмещения организация не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подает в Федеральное агентство по промышленности заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) и прилагает к нему следующие документы:

а) копия кредитного договора, заверенная банком (в 2 экземплярах);

б) копия графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная банком (в 2 экземплярах);

в) выписки из ссудного счета организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита, заверенные банком (в 2 экземплярах);

г) копии платежных поручений, заверенные руководителем организации и банком, подтверждающие использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

д) расчет размера субсидии по форме согласно приложению (в 2 экземплярах).".

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Федеральное агентство по промышленности регистрирует заявления в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Агентства, а его страницы пронумерованы.

Заявления рассматриваются в порядке поступления.

Федеральное агентство по промышленности контролирует правильность оформления документов, предусмотренных в пункте 4 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления указанные документы в 10-дневный срок с даты поступления в Агентство подлежат возврату с мотивированным отказом. В случае представления документов, исправленных с учетом замечаний Агентства, их возврат не допускается.

Решение о выделении организации субсидии принимается Федеральным агентством по промышленности не позднее 20 числа последнего месяца квартала.

Организации может быть отказано в возмещении в случае несоответствия требованиям, установленным пунктом 1 настоящих Правил, или недостаточности лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральному агентству по промышленности.

Возмещение может быть осуществлено в меньшем размере, чем предусмотрено по результатам расчета, в случае недостаточности указанных лимитов.

Федеральное агентство по промышленности в 10-дневный срок с даты принятия решения письменно уведомляет о таком решении организации, подавшие заявления.".

4. Пункт 6 исключить.

5. В пунктах 9 и 10 слова "органы федерального казначейства" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное казначейство" в соответствующем падеже.

6. Пункт 12 дополнить словами "и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора".

7. В приложении слово "ОКОНХ" заменить словом "ОКВЭД".


Устанавливается, что возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам осуществляется путем предоставления субсидий ежеквартально в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов РФ, в размере 1/2 учетной ставки Банка России. В случае если процентная ставка по кредиту меньше учетной ставки, возмещение осуществляется из расчета 1/2 произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту. Расширяется перечень документов, подаваемых в Роспром для получения возмещения.


Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667 "О внесении изменений в Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2001 г. N 616"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 ноября 2005 г. N 257, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 ноября 2005 г. N 46 ст. 4682


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 993 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа