Письмо Минобразования РФ от 2 декабря 1999 г. N 16-52-80/16-16 "О рекомендациях по безопасному проведению производственной (профессиональной) практики студентов, курсантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и обучающихся учреждений начального профессионального образования на опасных производственных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России" (извлечение)

Письмо Минобразования РФ от 2 декабря 1999 г. N 16-52-80/16-16
"О рекомендациях по безопасному проведению производственной (профессиональной) практики студентов, курсантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и обучающихся учреждений начального профессионального образования на опасных производственных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России"
(извлечение)

 

Министерство образования РФ направляет для практического применения Рекомендации по безопасному проведению производственной (профессиональной) практики студентов, курсантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и обучающихся учреждений начального профессионального образования на опасных производственных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России, согласованные с Госгортехнадзором России (письмо от 24.11.99 N 04-35/1029).

 

 

Рекомендации определяют порядок подготовки и допуска к прохождению производственной (профессиональной) практики студентов, курсантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и обучающихся учреждений начального профессионального образования на опасных производственных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России.

Определено, что до направления на производственную (профессиональную) практику на опасные производственные объекты практиканты проходят медицинский осмотр. Перед началом производственной практики практиканты проходят обучение безопасным методам и приемам труда под руководством руководителя практики от организации с последующей проверкой знаний и записью о проведении обучения в установленном порядке. На практикантов распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие в организации. На период прохождения производственной практики они подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. На период прохождения практики практиканты обеспечиваются специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной и коллективной защиты.



Письмо Минобразования РФ от 2 декабря 1999 г. N 16-52-80/16-16 "О рекомендациях по безопасному проведению производственной (профессиональной) практики студентов, курсантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и обучающихся учреждений начального профессионального образования на опасных производственных объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России" (извлечение)


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", ноябрь 2005 г., N 31


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.