Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 685 "О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 685
"О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

22 апреля 2009 г.


В целях повышения эффективности использования результатов научно-технической деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст. 4412).

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

17 ноября 2005 г.

N 685


Положение
о закреплении и передаче хозяйствующим субъектам прав на результаты научно-технической деятельности, полученные за счет средств федерального бюджета
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 685)


Абзац второй пункта 1 постановления, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст Положения


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 982
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 685)


1. Подпункт 2 пункта 2 дополнить словами "либо передачу права на подачу заявок и получение патентов исполнителю научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для федеральных государственных нужд".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Возложить на государственных заказчиков по государственным контрактам и договорам на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для федеральных государственных нужд (далее именуются - государственные заказчики) при закреплении за Российской Федерацией прав на результаты научно-технической деятельности, полученные при реализации указанных государственных контрактов и договоров (далее именуются - государственные контракты), распоряжение этими правами от имени Российской Федерации.".

3. Подпункт 1 пункта 4 дополнить словами ", или по решению государственного заказчика - исполнителю работ либо Российской Федерации и исполнителю совместно".


Определяется порядок закрепления прав на полученные за счет средств федерального бюджета исключительные права на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем, программы для электронно-вычислительных машин, базы данных; права на результаты научно-технической деятельности, охраняемые в режиме коммерческой тайны, включая потенциально патентоспособные технические решения и секреты производства (ноу-хау).

Закрепление прав на результаты научно-технической деятельности осуществляется в соответствии с государственным контрактом, заключаемым государственным заказчиком, или договором, заключаемым главным распорядителем или распорядителем бюджетных средств с федеральным государственным учреждением. При закреплении прав за исполнителем лицо, указанное государственным заказчиком, вправе безвозмездно использовать эти результаты в целях выполнения работ или осуществления поставок продукции для федеральных государственных нужд.


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 685 "О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 ноября 2005 г. N 47 ст. 4939, в "Российской газете" от 25 ноября 2005 г. N 266


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 342

Актуальный текст документа