Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2005 г. N 430 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 18 февраля 2010 г. N 113 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2005 г. N 430
"Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2007 г., 18 февраля 2010 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445 "О порядке оказания адвокатами юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также иным основаниям, установленным федеральными законами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3226) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам обеспечить с 4 августа 2005 г.* выплату адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.

3. Расходы на осуществление указанных выплат производить за счет и в пределах бюджетных средств, выделяемых на эти цели по сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на соответствующий год.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов


______________________________

* Дата вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7176


Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 22 октября 2007 г. N 439 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к приказу Министра обороны РФ
от 13 октября 2005 г. N 430


Инструкция
о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2007 г., 18 февраля 2010 г.


1. Выплаты адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами (далее именуются - выплаты), осуществляются в соответствии с Правилами оказания адвокатами юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445*, и настоящей Инструкцией.


Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 18 февраля 2010 г. N 113 в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Основанием для принятия решения командиром (начальником) органа военного управления, соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации или военным комиссаром** о производстве выплаты является заключенное между военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (далее именуется - военнослужащий), или уполномоченным им лицом и адвокатом (адвокатами) соглашение об оказании юридической помощи военнослужащему, а также подписанный сторонами акт о выполнении работ.

Указанные документы проверяются должностным лицом, ответственным за учет личного состава воинской части, на предмет установления принадлежности военнослужащего, которому оказана юридическая помощь, к данной воинской части, а также руководителем финансового органа, осуществляющего финансовое обеспечение воинской части, на предмет правильности применения установленных норм при оказании юридической помощи военнослужащему и расчета сумм, подлежащих выплате в соответствии с заключенным соглашением.


Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 18 февраля 2010 г. N 113 пункт 3 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Решение о производстве выплаты оформляется приказом командира воинской части, на основании которого финансовый орган, осуществляющий финансовое обеспечение воинской части, перечисляет денежные средства на текущий (расчетный) счет адвокатского образования.

4. Выплаты российским адвокатам, находящимся за пределами территории Российской Федерации, за оказанную ими юридическую помощь военнослужащим, проходящим там военную службу, производятся в валюте страны пребывания по курсу Центрального банка Российской Федерации на день фактической выплаты.


______________________________

* Прилагается.

** Далее в тексте настоящей Инструкции, если не оговорено особо, для краткости органы военного управления, соединения, воинские части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, военные комиссариаты будут именоваться воинскими частями.


Инструкцией определен порядок осуществления выплат в качестве вознаграждений и компенсаций расходов юридическим консультациям и коллегиям адвокатов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

Установлено, что основанием для производства выплат является заключенное между военнослужащим и адвокатом соглашение об оказании юридической помощи, а также подписанный сторонами акт о выполнении работ. На основании указанных документов командир соответствующей воинской части издает приказ о производстве выплаты, после чего необходимые денежные средства перечисляются на текущий (расчетный) счет юридической консультации или коллегии адвокатов.

Если военнослужащий проходит службу и юридическая консультация или коллегия адвокатов располагаются за рубежом, расчеты производятся в валюте страны пребывания по курсу Центрального банка РФ на день фактической выплаты.

Выплаты вознаграждений и компенсации расходов должны быть обеспечены с 4 августа 2005 года.


Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2005 г. N 430 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат адвокатам в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7176


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 ноября 2005 г. N 268, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 ноября 2005 г. N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 18 февраля 2010 г. N 113

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 22 октября 2007 г. N 439

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа