Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 697 "О внесении изменений в Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 278"

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 697
"О внесении изменений в Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 278"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 278 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 16, ст. 1607; 2002, N 22, ст. 2091; 2003, N 8, ст. 763).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

24 ноября 2005 г.

N 697


Изменения,
которые вносятся в Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 278
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 697)


1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта являются главными распорядителями средств федерального бюджета, направляемых на выплату возмещения части затрат соответственно организаций морского и речного транспорта и организаций воздушного транспорта (далее - главный распорядитель). Главный распорядитель по согласованию с Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации ежегодно утверждает распределение указанных средств между транспортными организациями (далее - лимиты возмещения), доводит его до сведения этих организаций и Министерства финансов Российской Федерации не позднее 10 сентября текущего года.".

2. В пунктах 10, 12 и 13 слова "в Министерство транспорта Российской Федерации" заменить словами "главному распорядителю".

3. В пункте 14 слова "Министерство транспорта Российской Федерации" заменить словами "Главный распорядитель".

4. Пункт 16 исключить.

5. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Главный распорядитель в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета представляет в Управление Федерального казначейства по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета главного распорядителя на расчетные счета транспортных организаций в банках с приложением копий документов, предусмотренных пунктом 13 настоящих Правил.".

6. В пункте 18 слова "Министерство транспорта Российской Федерации" заменить словами "главный распорядитель".

7. В пункте 19 слова "Министерство транспорта Российской Федерации" заменить словами "Главный распорядитель".


Устанавливается, что главными распорядителями средств федерального бюджета, направляемых на выплату возмещения части затрат соответственно организаций морского и речного транспорта и организаций воздушного транспорта, являются Росморречфлот и Росавиация (ранее - Минтранс России).



Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2005 г. N 697 "О внесении изменений в Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 278"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 48 ст. 5046


Актуальный текст документа