Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. N 1132 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 26 августа 2005 г. N 1132
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"


В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" приказываю:

1. Заместителям Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, начальникам управлений, руководителям предприятий и организаций, начальникам межрегиональных территориальных управлений, руководителям центров стандартизации, метрологии и сертификации принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 и обеспечить:

обязательное применение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области (далее - общероссийские классификаторы) при создании государственных информационных систем и информационных ресурсов, при межведомственном обмене информацией и в других случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также использование общероссийских классификаторов в правовых актах в социально-экономической области для однозначной идентификации объектов правоотношений;

согласование с Федеральной службой государственной статистики проектов правовых актов, связанных с созданием государственных информационных систем и информационных ресурсов, в части обязательного применения общероссийских классификаторов в целях обеспечения сопоставимости экономико-статистических данных о деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей.

2. Заместителю Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Е.Р. Петросяну, Управлению развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманову), ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" (В.Е. Галкину) обеспечить:

экспертизу, принятие и введение в действие общероссийских классификаторов и вносимых в них изменений;

определение при принятии общероссийского классификатора совместно с федеральным органом исполнительной власти, ответственным за разработку, ведение и применение этого общероссийского классификатора, дату введения его в действие.

3. Утвердить прилагаемый План мероприятий по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области".

4. Возложить на Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахманова) межведомственную координацию работ по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов.

5. Определить ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" (В.Е. Галкина) головной организацией по разработке общероссийских классификаторов, включающей создание и экспертизу проектов классификаторов и вносимых в них изменений, соответствующих правил стандартизации, а также методическое обеспечение ведения и применения общероссийских классификаторов.

6. Управлению экономики, бюджетного планирования и госсобственности (Т.Д. Канищевой) совместно с Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации (М.Л. Рахмановым), начиная с 2006 года, при формировании заявок к проектам федерального бюджета, направляемых в Минфин России, предусматривать расходы на разработку общероссийских классификаторов.

7. Управлению экономики, бюджетного планирования и госсобственности (Т.Д. Канищевой), начиная с 2006 года, осуществлять финансирование расходов на разработку общероссийских классификаторов.

8. Признать утратившим силу приказ Госстандарта России от 9 декабря 2003 г. N 1194 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Е.Р. Петросяна.


Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин


Приложение
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 26 августа 2005 г. N 1132


План мероприятий
по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"


N п/п

Наименование мероприятия

Ответственные исполнители

Сроки выполнения

1.

Разработать, согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить на утверждение в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии основополагающие методические правила стандартизации по основным положениям и порядку проведения работ по разработке, ведению и применению общероссийских классификаторов (взамен ПР 50.1.019-2000, ПР 50.1.020-2000, ПР 50.1.021-2000, ПР 50.1.022-2000), обеспечивающие выполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493

Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

31.12.2005

2.

Подготовить приказ о создании Технического комитета по общероссийским классификаторам с участием в нем представителей федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих разработку, ведение и применение общероссийских классификаторов, для экспертизы и рассмотрения проектов общероссийских классификаторов, вносимых в них изменений и других, касающихся их документов

Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

30.11.2005

3.

Обеспечить разработку, ведение и применение общероссийских классификаторов, закрепленных за Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, совместно с

ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" в части:

Общероссийского классификатора стандартов (ОКС);

Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН);

Общероссийского классификатора информации по социальной защите населения (ОКИСЗН);

Общероссийского классификатора продукции (ОКП);

Общероссийского классификатора управленческой документации (ОКУД);

Общероссийского классификатора изделий и конструкторских документов (ОКЕСКД);

Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ);

Общероссийского классификатора валют (ОКВ);

Общероссийского классификатора единиц измерения (ОКЕИ);

Общероссийского классификатора информации о населении (ОКИН);

Общероссийского классификатора стран мира (ОКСМ);

Общероссийского классификатора информации об общероссийских классификаторах (ОКОК).

ФГУП "ВНИИНМАШ" в части:

Общероссийского классификатора деталей, изготавливаемых сваркой, пайкой, склеиванием и термической резкой (ОКД);

Общероссийского технологического классификатора деталей машиностроения и приборостроения (ОТКД);

Общероссийского технологического классификатора сборочных единиц машиностроения и приборостроения(ОТКСЕ)

Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

ФГУП "ВНИИНМАШ"

Постоянно

4.

Осуществлять:

официальное опубликование общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений;

включение принятых общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений в Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов;

представление в Федеральную службу государственной статистики принятых общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений;

предоставление библиографической информации об общероссийских классификаторах, текстов общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам

Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ

Постоянно


Устанавливается обязательное применение общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области при создании государственных информационных систем и информационных ресурсов, при межведомственном обмене информацией, а также использование их в правовых актах для однозначной идентификации объектов правоотношений.

ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" определяется головной организацией по разработке общероссийских классификаторов, включающей создание и экспертизу проектов классификаторов и вносимых в них изменений, соответствующих правил стандартизации, а также методическое обеспечение ведения и применения общероссийских классификаторов.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. N 1132 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 493 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.