Приказ Минсоцзащиты РФ от 4 сентября 1995 г. N 207 "Об утверждении временных показателей по отнесению комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей"

Приказ Минсоцзащиты РФ от 4 сентября 1995 г. N 207
"Об утверждении временных показателей по отнесению комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей"


В настоящее время в ряде регионов в связи с дефицитом бюджета и отсутствием специальных помещений для размещения вновь создаваемых учреждений создаются комплексные учреждения социального обслуживания, объединяющие под одним руководством 2 или 3 учреждения как со стационаром, так и без стационара.

В целях дальнейшего улучшения обслуживания населения и организации деятельности учреждений социального обслуживания приказываю:

1. Впредь до разработки научно-обоснованных показателей утвердить временные показатели для отнесения комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей, согласно приложению.

2. Министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям комитетов, департаментов главных управлений, управлений и отделов социальной защиты населения органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, учреждений и организаций, подведомственных Министерству, принять показатели, утвержденные настоящим приказом, к сведению и руководству.


Министр

Л.Ф. Безлепкина


Приложение

к приказу Минсоцзащиты РФ

от 4 сентября 1995 г. N 207


Временные показатели
для отнесения комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей
(в зависимости от суммы баллов, исчисленной по объемным показателям)


Группа по оплате труда руководителей

Сумма баллов

I

свыше 350 баллов;

II

свыше 200 до 350 баллов

III

свыше 100 до 200 баллов

IV

до 100 баллов


Объемные показатели


Показатели разработаны на основе действующих показателей по отнесению учреждений различных форм социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей.

Отнесение комплексных учреждений социального обслуживания одной из четырех групп по оплате труда руководителей производится по сумме баллов по следующим показателям:


NN п/п

Показатели

Условия

Количество баллов

1

2

3

4

1.

Количество обслуживаемых в комплексных учреждениях социального обслуживания:




- в стационарах для престарелых и инвалидов;

за каждые 10 сметных коек

4


- при обслуживании престарелых и инвалидов в нестационарных условиях (в отделениях социальной помощи на дому);

за каждые 10 человек обслуживаемых

2


- при обслуживании несовершеннолетних (в т.ч. детей-инвалидов) в стационарных отделениях по социальному обслуживанию семьи и детей;

за каждого несовершеннолетнего

7


- при социальном обслуживании семьи и детей в нестационарных условиях (в т.ч. в отделениях психолого-педагогической помощи населению и экстренной психологической помощи по телефону).

за каждую 1000 человек обслуживаемого населения (проживающих на данной территории - в зоне обслуживания учреждения)

2


Порядок отнесения к группам по оплате труда руководителей


1. Группа по оплате труда руководителей устанавливается ежегодно органом управления по подчиненности учреждения социального обслуживания по состоянию на 1 января.

Группа по оплате труда руководителей вновь открываемых учреждений устанавливается исходя из плановых показателей не более, чем на 1 год.

2. При наличии других показателей, не предусмотренных объемными показателями, но значительно увеличивающих объем и сложность работы руководителя, количество баллов может быть увеличено органом управления социальной защиты населения по подчиненности учреждения.

3. В тех случаях, когда сумма баллов будет превышать показатели для отнесения к 1 группе, органы социальной защиты населения могут устанавливать руководителям надбавки за сложность и напряженность в размере 10 процентов за каждые 50 баллов превышения показателей 1 группы.

При этом не ограничиваются права органов социальной защиты населения по увеличению размера надбавки за сложность и напряженность руководителям комплексных учреждений при наличии других показателей для ее установления.

4. При введении временных показателей для отнесения комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей действующие показатели для учреждений, не занимающихся комплексными видами социального обслуживания, не пересматриваются.

5. При открытии на базе действующих учреждений социального обслуживания (домов-интернатов для престарелых и инвалидов, центров социального обслуживания, территориальных центров социальной помощи семье и детям и др.) дополнительных структурных подразделений различной целевой направленности учреждения могут быть отнесены к более высоким группам по оплате труда руководителей.


До разработки научно-обоснованных показателей утверждены временные показатели для отнесения комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей. Определено, что группа по оплате труда руководителей устанавливается ежегодно органом управления по подчиненности учреждения социального обслуживания по состоянию на 1 января.



Приказ Минсоцзащиты РФ от 4 сентября 1995 г. N 207 "Об утверждении временных показателей по отнесению комплексных учреждений социального обслуживания к группам по оплате труда руководителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.