Приказ Минтранса РФ от 25 ноября 2005 г. N 141 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра"

Приказ Минтранса РФ от 25 ноября 2005 г. N 141
"Об утверждении Правил предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра"


Во исполнение пункта 33 постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 848) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра.


И.о. Министра

С. Аристов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7221


Правила
предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра
(утв. приказом Минтранса РФ от 25 ноября 2005 г. N 141)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Федерального агентства воздушного транспорта и осуществляющим аэропортовую деятельность (далее - предприятия), на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра (далее - досмотровое оборудование).

2. Главным распорядителем средств федерального бюджета (далее - главный распорядитель), осуществляющим предоставление субсидий на приобретение досмотрового оборудования (далее - субсидии) в соответствии с настоящими Правилами, является Федеральное агентство воздушного транспорта.

3. Субсидии предоставляются предприятиям за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели главному распорядителю по разделу "Национальная экономика", подразделу "Транспорт" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

4. Субсидии за счет средств федерального бюджета предоставляются предприятиям на условиях софинансирования расходов, направляемых ими на приобретение сертифицированного досмотрового оборудования отечественного производства. При этом, предприятие направляет собственные средства на указанные цели в размере не менее 10% от стоимости приобретаемого им оборудования.

5. Право на получение субсидий предоставляется предприятиям:

осуществляющим приобретение нового досмотрового оборудования после вступления в силу настоящих Правил;

принявшим на себя обязательство о применении в технологическом процессе проведения предполетного досмотра приобретенного с использованием субсидии досмотрового оборудования не позднее 1 августа 2006 г.;

не имеющим просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в федеральный бюджет и в государственные внебюджетные фонды.

6. Для включения в перечень получателей субсидий предприятие в двухнедельный срок со дня вступления в силу настоящих Правил представляет главному распорядителю следующие документы:

заявление на получение субсидии (приложение N 1 к настоящим Правилам);

перечень приобретаемого досмотрового оборудования (приложение N 2 к настоящим Правилам) (далее - Перечень);

письменное подтверждение поставщиков досмотрового оборудования о готовности поставки предприятию досмотрового оборудования с указанием его номенклатуры и цены;

справку налогового органа об отсутствии у предприятия просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды.

7. Главный распорядитель регистрирует заявления предприятий на получение субсидии (с указанием ее размера) в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью главного распорядителя. Решения о включении предприятий в перечень получателей субсидии или об отказе в получении субсидии, принимаемые главным распорядителем в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, фиксируются в указанном журнале.

8. Главный распорядитель в недельный срок после истечения срока, установленного в пункте 6 настоящих Правил, осуществляет проверку представленных предприятиями документов и принимает решение о включении предприятий в перечень получателей субсидии.

В случае включения предприятия в перечень получателей субсидии главный распорядитель уведомляет об этом предприятие с указанием суммы причитающейся предприятию субсидии.

В случае принятия решения об отказе включения предприятия в перечень получателей субсидии главный распорядитель уведомляет об этом предприятие с указанием причин отказа.

9. Предприятие в течение 7 рабочих дней после получения от главного распорядителя уведомления о включении его в перечень получателей субсидии обязано заключить с поставщиками договоры о приобретении досмотрового оборудования, определенного в Перечне, и представить их заверенные копии главному распорядителю.

10. В случае невыполнения предприятием требований, указанных в пункте 9 настоящих Правил, оно лишается права на получение субсидии и исключается из перечня получателей субсидии, о чем главный распорядитель уведомляет его в письменной форме.

11. Основанием для предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидии, заключаемый между главным распорядителем и предприятием, выполнившим требования, указанные в пункте 9 настоящих Правил.

12. Главный распорядитель в пределах доведенных ему лимитов бюджетных обязательств и ежеквартальных предельных объемов финансирования перечисляет в установленном порядке субсидии со своего лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по городу Москве, на расчетные счета предприятий, открытые в кредитных организациях.

13. Предприятие, получившее субсидию на приобретение досмотрового оборудования, обязано представить главному распорядителю в порядке и сроки, устанавливаемые главным распорядителем, отчет об использовании субсидии.

14. Главный распорядитель не позднее 1 июля 2006 г. представляет в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта сведения о приобретенном предприятиями досмотровом оборудовании с использованием субсидии (приложение N 3 к настоящим Правилам).

15. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта не позднее 10 августа 2006 г. осуществляет проверку выполнения предприятиями, получившими субсидии, их обязательств по применению в технологическом процессе проведения предполетного досмотра приобретенного с использованием субсидии досмотрового оборудования и о ее результатах информирует главного распорядителя и Минтранс России.

16. Несоблюдение предприятием принятых обязательств по приобретению досмотрового оборудования, указанного им в Перечне, началу его применения в технологическом процессе при проведении предполетного досмотра или отчуждение предприятием досмотрового оборудования, на приобретение которого была предоставлена субсидия, ранее 1 января 2009 г. является основанием для возврата предприятием в федеральный бюджет денежных средств в размере полученной субсидии.

Контроль за соблюдением указанного требования осуществляют главный распорядитель и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.


Приложение N 1
к Правилам предоставления в 2005 году
субсидий за счет средств федерального
бюджета федеральным государственным
унитарным предприятиям, находящимся в
ведении Росавиации, на приобретение
технических средств для проведения
предполетного досмотра


                                                                  Образец
На бланке предприятия

                                                    Федеральное агентство
                                                    воздушного транспорта

                   Заявление на получение субсидии

Федеральное государственное унитарное предприятие_______________________,
                                  (полное наименование юридического лица)
ИНН____________, просит предоставить за счет средств федерального бюджета
субсидию в сумме _____________ рублей на приобретение нового досмотрового
оборудования,   указанного   в   прилагаемом    Перечне    приобретаемого
оборудования.
     ФГУП _________________________обязуется в случае получения указанной
      (наименование юридического лица)
субсидии:
     приобрести досмотровое оборудование   в   четком    соответствии   с
прилагаемым Перечнем приобретаемого оборудования;
     обеспечить применение    в    технологическом    процессе проведения
предполетного досмотра приобретенного     с    использованием    субсидии
досмотрового оборудования не позднее 1 августа 2006 года.
     Документы, предусмотренные пунктом 6 Правил предоставления    в 2005
году субсидий   за   счет   средств   федерального   бюджета  федеральным
государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации,
на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра,
прилагаются.
     Достоверность и полноту представленных сведений подтверждаю.
     Приложение: на____л.
_________________________________________________________________________
(Наименование должности руководителя,      подпись,           Ф.И.О.)

М.П.

Приложение N 2
к Правилам предоставления в 2005 году
субсидий за счет средств федерального
бюджета федеральным государственным
унитарным предприятиям, находящимся в
ведении Росавиации, на приобретение
технических средств для проведения
предполетного досмотра


Образец


Перечень приобретаемого досмотрового оборудования


Наименование технического средства

Количество

Наименование завода изготовителя

Наименование поставщика

Цена за единицу

(тыс. рублей)

Сумма

(тыс. рублей)

гр.2 х гр.5

Наименование аэропорта, где предполагается использовать техническое средство

1

2

3

4

5

6

7





























Итого








Сумма запрашиваемой субсидии________рублей.

Сумма собственных средств предприятия, направляемых на приобретение досмотрового оборудования (далее - собственные средства предприятия) ______рублей.

Отношение суммы собственных средств предприятия к общему объему средств, направляемых на приобретение досмотрового оборудования_______% (сумма собственных средств предприятия/итог по гр. 6)


_________________________________________________________________________
(Наименование должности руководителя,      подпись,           Ф.И.О.)

М.П.

Приложение N 3
к Правилам предоставления в 2005 году
субсидий за счет средств федерального
бюджета федеральным государственным
унитарным предприятиям, находящимся в
ведении Росавиации, на приобретение
технических средств для проведения
предполетного досмотра


Образец


Сведения о приобретенном предприятиями досмотровом оборудовании с использованием субсидии


Наименование предприятия - получателя субсидии

Адрес предприятия - получателя субсидии

Наименование технического средства, приобретенного с использованием субсидии

Номер технического средства, присвоенный заводом - изготовителем

Наименование аэропорта, где предполагается использовать техническое средство
































Руководитель Росавиации__________________________________________________
                                (подпись,             Ф.И.О.)
Главный бухгалтер Росавиации_____________________________________________
                                (подпись,             Ф.И.О.)

"_____"___________200_ г.

М.П.

Правила предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра устанавливают порядок и условия выплаты указанных субсидий.

В соответствии с Правилами распорядителем средств, осуществляющим непосредственно предоставление субсидий на приобретение досмотрового оборудования, является Федеральное агентство воздушного стандарта.

Субсидии предоставляются предприятиям на условиях софинансирования расходов на приобретение сертифицированного досмотрового оборудования отечественного производства. При этом предприятие направляет собственные средства на указанные цели в размере не менее 10% от стоимости приобретенного им оборудования.

Право на получение субсидий имеют предприятия, которые осуществляют приобретение нового досмотрового оборудования после вступления в силу настоящих Правил, которые обязуются применить в технологическом процессе предполетного досмотра досмотровое оборудование, приобретенного с использованием субсидий, не позднее 01.08.2006, а также которые не имеют просроченных задолженностей в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Правилами закреплен порядок, в соответствии с которым предприятия могут быть включены в перечень получателей субсидий. Определен и порядок перечисления субсидий предприятиям-получателям. Установлено, что основанием для предоставления субсидии является договор, заключаемый между главным распорядителем и предприятием, в соответствии с которым предприятие берет на себя обязательства по приобретению досмотрового оборудования.

Несоблюдение предприятием принятых обязательств по приобретению указанного им досмотрового оборудования, началу его применения в технологическом процессе при проведении предполетного досмотра или отчуждение предприятием досмотрового оборудования, на приобретение которого была предоставлена субсидия, ранее 1 января 2009 г. является основанием для возврата предприятием в федеральный бюджет денежных средств в размере полученной субсидии.


Приказ Минтранса РФ от 25 ноября 2005 г. N 141 "Об утверждении Правил предоставления в 2005 году субсидий за счет средств федерального бюджета федеральным государственным унитарным предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, на приобретение технических средств для проведения предполетного досмотра"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7221


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 декабря 2005 г. N 50


Актуальный текст документа