Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 сентября 2005 г. N 224 "Об утверждении Правил рассмотрения заявлений об оспаривании отказа в предоставлении информации, предусмотренной стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 сентября 2005 г. N 224
"Об утверждении Правил рассмотрения заявлений об оспаривании отказа в предоставлении информации, предусмотренной стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"

 

В целях реализации норм постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 4, ст. 282) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения заявлений об оспаривании отказа в предоставлении информации, предусмотренной стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.

3. Установить, что субъекты рынков электрической энергии обязаны хранить раскрытую информацию в течение 3 лет.

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7226

 

 

Правила рассмотрения заявлений об оспаривании отказа в предоставлении информации, предусмотренной Стандартами раскрытия информации, субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, устанавливают организационные и правовые основы рассмотрения таких заявлений Федеральной антимонопольной службой и ее подразделениями.

В Правилах предусмотрены требования к заявлениям об оспаривании отказа в предоставлении информации и в том числе установлено, что к заявлению должны прилагаться документы, свидетельствующие о факте отказа в предоставлении информации. Заявление, поданное с нарушением установленных сведений, рассмотрению не подлежит.

В Правилах определена компетенция ФАС России и ее территориальных органов по рассмотрению подобных заявлений. Установлен месячный срок рассмотрения заявления. Указано, что по результатам рассмотрения заявления ФАС (территориальный орган) уполномочен: установить факт отказа в предоставлении информации, предусмотренной Стандартами раскрытия информации, субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, и возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства с письменным уведомлением об этом заявителя и организации, совершившей правонарушение; установить факт отказа в предоставлении информации и уведомить об этом письменно заявителя и организацию, совершившую правонарушение, без возбуждения дела; уведомить заявителя об отсутствии правонарушения в действиях (бездействии) организации, в отношении которой было подано заявление.

ФАС также указал, что субъекты рынков электрической энергии обязаны хранить раскрытую информацию в течение 3 лет.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 29 сентября 2005 г. N 224 "Об утверждении Правил рассмотрения заявлений об оспаривании отказа в предоставлении информации, предусмотренной стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7226


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 декабря 2005 г. N 50