Приказ Минторга СССР и Министерства гражданской авиации СССР от 10 января 1980 г. N 11/7 "Об утверждении Инструкции по организации питания пассажиров на борту самолетов гражданской авиации СССР"

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Заказать

Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Инструкция по организации питания пассажиров на борту самолетов гражданской авиации СССР определяет порядок организации питания пассажиров в полете на самолетах Аэрофлота и регулирует связанные с этим отношения между предприятиями гражданской авиации и предприятиями общественного питания (ресторанами, столовыми, кафе при аэропортах) министерств торговли союзных республик.

Установлено, что бортовое питание приготавливается ресторанами и подается пассажирам в полете бортпроводниками самолетов бесплатно (за счет аэропортов) в виде следующих рационов: "горячий завтрак (ужин)", "холодный завтрак (ужин)", "консервированный завтрак (ужин)", "легкий завтрак (ужин)" - набор N 1, "завтрак (ужин)" - набор N 2, "чай" и "прохладительные напитки". Отпуск бортового питания на самолеты производится в соответствии с Распорядком питания, утверждаемым Министерством гражданской авиации, с учетом производственной возможности ресторанов. Приготовление бортового питания производится по Примерному меню рационов питания для пассажиров самолетов внутрисоюзных и международных воздушных авиалиний, которое определяет состав рационов, выход холодных закусок, горячих блюд и напитков, а также норму отпуска продовольственных (покупных) товаров и специй.

Приготовление, комплектование, транспортировка бортового питания, а также обслуживание в полете пассажиров питанием, мытье съемного самолетного буфетно-кухонного оборудования, посуды, инвентаря производится в соответствии с действующими Санитарными правилами обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных скоростных самолетах и Санитарными правилами для предприятий общественного питания.

Инструкция вводится в действие с 1 марта 1980 года.



Приказ Минторга СССР и Министерства гражданской авиации СССР от 10 января 1980 г. N 11/7 "Об утверждении Инструкции по организации питания пассажиров на борту самолетов гражданской авиации СССР"


Инструкция, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с 1 марта 1980 г.


Текст приказа официально опубликован не был