• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Требования к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа

Приложение N 2

 

Требования
к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа
(утв. приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 6 декабря 2005 г. N 137)

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2010 г.

 

1. Сеть связи включает в себя средства связи с подключенными к ним персональными компьютерами со средствами ввода и отображения информации (рабочие места), оборудование, используемое для учета объема оказываемых услуг связи, систему управления сетью связи и линии связи, соединяющие средства связи с узлами связи сети (сетей) передачи данных.

2. Средства связи с подключенными к ним персональными компьютерами со средствами ввода и отображения информации устанавливаются в пунктах коллективного доступа (далее - ПКД).

3. В ПКД организуется не менее чем два рабочих места.

4. В качестве средства, позволяющего пользователю воспользоваться универсальными услугами связи на ПКД, применяется в том числе универсальная карта связи, соответствующая требованиям пункта 6 приложения N 1 к настоящему приказу.

5. ПКД обеспечивает возможность использования универсальной карты связи с распределением области памяти в соответствии с пунктом 7 приложения N 1 к настоящему приказу.

6. Технические и программные средства ПКД обеспечивают учет оказанных универсальных услуг связи с разделением данных по объему принятой и переданной информации. Данные об объемах оказанных универсальных услуг связи регистрируются в электронных журналах, защищенных от удаления и редактирования данных.

7. Система управления сетью связи обеспечивает:

а) сбор, обработку и хранение зарегистрированных в электронных журналах данных об объемах оказанных универсальных услуг связи;

б) ведение списков универсальных карт связи, разрешенных и запрещенных к использованию в пунктах коллективного доступа;

в) выявление аварийных ситуаций, формирование отчетов о них, а также предоставление статистической информации, необходимой оператору универсального обслуживания для анализа работы и принятия своевременных мер по устранению выявленных повреждений.

Сведения об аварийных ситуациях и повреждениях хранятся не менее 3-х лет.

8. Система управления сетью связи и оборудование, используемое для учета объема оказываемых услуг связи, формируют компьютерные файлы, содержащие следующие данные:

а) об организованных ПКД;

б) об объемах оказанных универсальных услуг связи.

9. В компьютерном файле строка заголовков отсутствует, разделителем строк является <CR><LF>, разделителем полей является запятая, запятые внутри полей не допускаются.

10. Запись (строка) компьютерного файла, содержащего данные о ПКД, включает:

а) 4-значный десятичный номер ПКД, необходимый для идентификации ПКД в сети связи, присвоенный оператором универсального обслуживания;

б) адрес установки ПКД.

11. Имя компьютерного файла, содержащего данные о ПКД, состоит из двузначного номера года, двузначного номера отчетного месяца, букв "pn", номера конкурса на право оказания универсальных услуг связи и номера лота в конкурсе. В качестве расширения имени компьютерного файла используется "dat".

12. Запись (строка) компьютерного файла, содержащего данные об объемах оказанных универсальных услуг связи, включает:

а) 4-значный десятичный номер ПКД, необходимый для идентификации ПКД в сети связи;

б) 40-значный двоичный номер универсальной карты связи (при ее использовании) или нули при использовании денежных средств;

в) дату и время оказания универсальных услуг связи в формате дд/мм/гг хх:хх;

г) продолжительность оказанных универсальных услуг, выраженную в минутах;

д) размер остатка денежных средств (при использовании универсальной карты связи) или нули при использовании денежных средств;

е) объем потребленных универсальных услуг связи, выраженный в денежном эквиваленте.

13. Имя компьютерного файла с данными об объемах оказанных универсальных услугах связи состоит из двузначного номера года, двузначного номера отчетного месяца, букв "ts", номера конкурса на право оказания универсальных услуг связи и номера лота в конкурсе. В качестве расширения имени компьютерного файла используется "dat".

14. Система управления сетью связи использует компьютерные файлы с данными о разрешенных и запрещенных к использованию универсальных картах связи.

Запись (строка) компьютерного файла, содержащего данные об используемых универсальных картах связи, включает:

а) номера и серии универсальных карт связи, разрешенных к применению;

б) номера и серии универсальных карт связи, запрещенных к применению.

15. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.