Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 августа 2005 г. N 3808-ВС О пенсионном обеспечении лиц, проживающих на территории Чеченской Республики

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 8 августа 2005 г. N 3808-ВС


Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрено ваше обращение по вопросу пенсионного обеспечения лиц, проживающих на территории Чеченской Республики, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" расчетный размер трудовой пенсии определяется исходя из среднемесячного заработка застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.

Таким образом, среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы может быть установлен на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.

Вместе с тем, учитывая, что формирование системы индивидуального (персонифицированного) учета на территории Чеченской Республики началось с 2003 года, полагаем возможным, в целях обеспечения прав граждан на пенсионное обеспечение, подтверждать среднемесячный заработок застрахованных лиц, за период времени, когда отсутствовали данные индивидуального (персонифицированного) учета, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.


Врио Министра

В.И. Стародубов


Учитывая, что формирование системы индивидуального (персонифицированного) учета на территории Чеченской Республики началось с 2003 г., в целях обеспечения прав граждан на пенсионное обеспечение среднемесячный заработок застрахованных лиц за период времени, когда отсутствовали данные индивидуального (персонифицированного) учета, рекомендовано подтверждать на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 августа 2005 г. N 3808-ВС


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.