Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 декабря 2005 г. N 298 "Об утверждении Положения о Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 декабря 2005 г. N 298
"Об утверждении Положения о Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году"


В целях организации и проведения открытых конкурсов и запроса котировок цен на размещение заказов Федеральной антимонопольной службы на выполнение в 2006 году научно-исследовательских работ для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305, и письмом Минэкономразвития России от 05.09.2005 г. N 13785-АШ/Д07 о размещении заказов на закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд на 2006 год приказываю:

1. Утвердить Положение о Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году (приложение N 1).

2. Утвердить состав Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году (приложение N 2).

3. Конкурсно-котировочной комиссии обеспечить:

проведение открытых конкурсов и запрос котировок цен на размещение заказов ФАС России на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 г.;

разработку и утверждение конкурсной документации в недельный срок;

опубликование в установленном порядке извещения о проведении открытых конкурсов в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" в декабре 2005 г.

4. Аналитическому управлению ФАС России (Сушкевич А.Г.) обеспечить организационно-методическую работу по подготовке и проведению открытых конкурсов и запросу котировок цен на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ, а также координацию работы структурных подразделений ФАС России, связанную с проведением конкурсов и запросом котировок цен.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

И.Ю. Артемьев


Приложение N 1
к приказу Федеральной антимонопольной службы
от 14 декабря 2005 г. N 298


Положение
О Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году


1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, функции, полномочия и порядок деятельности Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению открытых конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 г. (далее - Комиссия).

2. Комиссия создается для проведения конкурсов и запроса котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ, выбора участников конкурса, предложивших оптимальные условия выполнения научно-исследовательских работ, принятия заказчиком решения о победителе конкурса и контроля над эффективным расходованием выделенных на обеспечение государственных заказов средств федерального бюджета.

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами ФАС России и настоящим Положением.

4. Основными принципами деятельности Комиссии являются создание равных конкурсных условий для юридических лиц (независимо от форм собственности и организационно-правовых форм), подавших заявку на участие в конкурсе, а также единство требований, объективность оценок, гласность.

5. Задачи и функции Комиссии:

подготовка совместно со структурными подразделениями ФАС России конкурсной документации;

организация сбора, регистрации и хранения конкурсных материалов; рассмотрение и утверждение графиков проведения конкурсов;

обеспечение своевременной публикации в официальном печатном издании (в бюллетене "Конкурсные торги") извещения о проведении открытого конкурса и информации об итогах конкурса;

определение соответствия заявки участника конкурса требованиям, предусмотренным конкурсной документацией, и принятие соответствующего решения;

формирование списка участников конкурса, предложения которых соответствуют предъявляемым требованиям;

определение соответствия каждого участника конкурса предъявляемым требованиям и принятие соответствующего решения;

подведение итогов конкурса;

определение лучшего предложения участника конкурса и принятие решения о победителе конкурса;

подготовка совместно со структурными подразделениями ФАС России списка поставщиков, необходимых при направлении запроса котировок цен;

регистрация и хранение котировочных заявок;

рассмотрение поступивших котировочных заявок и их оценка согласно ценовым критериям;

подведение итогов торгов методом запроса котировок;

рассмотрение жалоб участников торгов.

6. Права Комиссии:

запрашивать в структурных подразделениях ФАС России информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

заслушивать на своих заседаниях представителей структурных подразделений ФАС России по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

привлекать к работе представителей научных и других организаций в качестве экспертов;

вносить предложения, связанные с проведением торгов;

иные права в соответствии с настоящим Положением.

7. Председатель Комиссии:

утверждает конкурсную документацию по проведению конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ для ФАС России;

ведет заседание Комиссии, принимает решения по процедурным вопросам;

объявляет победителя торгов;

утверждает протоколы заседаний Комиссии;

на основании доверенности подписывает государственные контракты с победителями торгов;

осуществляет контроль подготовки государственных контрактов, заключаемых по итогам торгов, и их исполнения.

8. В отсутствие председателя Комиссии заседание ведет заместитель председателя Комиссии.

9. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третий общего числа членов Комиссии.

10. Решение Комиссии по всем вопросам принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов "за" и "против" голос председателя Комиссии является решающим.

11. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично, подписывают протоколы заседаний Комиссии.

В случае, если член Комиссии отсутствует на заседании, он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

12. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками проводится на заседании Комиссии в присутствии членов Комиссии. На заседании имеют право присутствовать участники конкурса, представившие заявки, а также представители структурных подразделений ФАС России.

13. Комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения положений представленной ими документации.

14. Государственный контракт заключается с победителем торгов не позднее двадцати дней со дня подведения итогов конкурса.

15. Ответственный секретарь Комиссии ведет протоколы заседаний Комиссии. По окончании заседания Комиссии, в течение трех рабочих дней, ответственный секретарь Комиссии готовит протокол, подписывает его у всех членов Комиссии, которые принимали участие в заседании Комиссии, и передает его на утверждение председателю Комиссии.

Протокол, утвержденный председателем Комиссии, является основанием для заключения государственного контракта с победителем торгов.

16. Протоколы заседания Комиссии должны содержать:

список присутствующих на заседании членов Комиссии;

наименование заказчика и основание на размещение заказа на поставку товаров (работ, услуг);

основания принятия решения о выборе вида торгов;

наименование поставляемых товаров, выполняемых работ и услуг;

наименование участника конкурса;

количество и наименование поставщиков, которым был направлен запрос котировки цен;

количество и наименование поставщиков, от которых поступили котировочные заявки;

основания принятия решения о проведении экспертизы (номер и дата протокола Комиссии о вскрытии конкурсных заявок участников конкурса);

наименование победителя торгов и участников, занявших 2-е и 3-е места, цены поставляемых ими товаров (работ, услуг), а также обоснование присуждения победителю контракта;

основания принятия решения Комиссии об отклонении заявок на участие в конкурсе.

Приложения к протоколу заседания Комиссии должны содержать:

наименование и адрес участников конкурса;

дату поступления заявки на конкурс и регистрационный номер;

цены товаров (работ, услуг), предложенные ФАС России и участниками конкурса;

таблицу поступивших котировочных заявок;

список представителей структурных подразделений ФАС России, а также представителей участников торгов, присутствующих на заседании Комиссии.

17. После утверждения протокола заседания Комиссии по подведению итогов и определению победившей конкурсной заявки ответственный секретарь Комиссии направляет их копии (без приложений) председателю Комиссии, в Аналитическое, Правовое и Финансовое управления.


Приложение N 2
к приказу Федеральной антимонопольной службы
от 14 декабря 2005 г. N 298


Состав
Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году


Цариковский А.Ю.

-

заместитель руководителя ФАС России (председатель Комиссии);

Кашеваров А.Б.

-

заместитель руководителя ФАС России (заместитель председателя Комиссии);

Голомолзин А.Н.

-

заместитель руководителя ФАС России (заместитель председателя Комиссии).


Члены Комиссии:


Аверкин А.Г.

-

начальник Правового управления;

Боднар Е.А.

-

начальник Финансового управления;

Доценко А.В.

-

начальник Управления информатизации, автоматизации и общественных связей;

Целикова Л.В.

-

заместитель начальника Аналитического управления;

Дрампян Т.Г.

-

главный специалист Аналитического управления (ответственный секретарь Комиссии).


В целях организации и проведения открытых конкурсов и запроса котировок цен на размещение заказов Федеральной антимонопольной службы на выполнение в 2006 году научно-исследовательских работ для государственных нужд утвержден персональный состав Конкурсно-котировочной комиссии, которой проводятся конкурсы и запрашиваются котировки цен на размещение указанных заказов, отбираются участники, предложившие оптимальные условия их выполнения, принимаются решения о победителе и контролируется расходование выделенных на обеспечение государственных заказов средств федерального бюджета.

В задачи и функции Комиссии входит подготовка конкурсной документации, организация сбора, регистрации и хранения конкурсных материалов, утверждение графиков проведения конкурсов, определение соответствия каждого участника предъявляемым требованиям, определение лучшего предложения и принятие решения о победителе конкурса, а также рассмотрение жалоб участников торгов.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 14 декабря 2005 г. N 298 "Об утверждении Положения о Конкурсно-котировочной комиссии ФАС России по проведению конкурсов и запросу котировок цен на размещение заказов на выполнение научно-исследовательских работ в 2006 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.