Постановление Правительства РФ от 11 января 2006 г. N 5 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"

Постановление Правительства РФ от 11 января 2006 г. N 5
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 11 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 3, ст. 228; N 19, ст. 1840), следующие изменения:

1) в пункте 1 и подпункте "а" пункта 3 слово "единой" исключить;

2) в пункте 4:

в подпункте "ж" слова "регионального уровня" заменить словами "межрегионального характера";

дополнить пункт подпунктом "к" следующего содержания:

"к) рассматривает вопросы о привлечении в установленном порядке сил и средств гражданской обороны к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

11 января 2006 г.

N 5


Незначительные изменения внесены в Положение о Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, утвержденное постановлением Правительства РФ от 14 января 2003 г. N 11.

Так, вместо термина "единая государственная политика" в Положении используется термин "государственная политика".

Несколько скорректированы функции Правительственной комиссии. Если ранее предусматривалось, что в круг обязанностей Комиссии входит разработка предложений по ликвидации чрезвычайных ситуаций как федерального, так и регионального значения, то теперь Комиссия будет заниматься чрезвычайными ситуациями только федерального и межрегионального характера.

Изменениями на Комиссию возложена также дополнительная функция по рассмотрению вопросов о привлечении в установленном порядке сил и средств гражданской обороны к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Постановление Правительства РФ от 11 января 2006 г. N 5 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 января 2006 г. N 3 ст. 302


Актуальный текст документа