Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 30 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 г. N 941"

Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 30
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 г. N 941"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 813 "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3134) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 г. N 941 "Об утверждении Порядка оформления выездов в командировки членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти и органы при Правительстве Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

23 января 2006 г.

N 30


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 г. N 941
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 30)


1. В наименовании и в пункте 1 слова "членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти и органы при Правительстве Российской Федерации" заменить словами "федеральных министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, а также федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, и органов при Правительстве Российской Федерации".

2. В Порядке оформления выездов в командировки членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти и органы при Правительстве Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением:

а) в наименовании слова "членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти и органы при Правительстве Российской Федерации" заменить словами "федеральных министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, а также федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, и органов при Правительстве Российской Федерации";

б) в пункте 1 слова "за границу, членов Правительства Российской Федерации и иных лиц, возглавляющих федеральные органы исполнительной власти, за исключением органов, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, и органы при Правительстве Российской Федерации" заменить словами "за пределы территории Российской Федерации, федеральных министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, а также федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, и органов при Правительстве Российской Федерации";

в) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Выезд руководителей в командировки осуществляется на основании:

письменного согласия Председателя Правительства Российской Федерации либо по его поручению с согласия Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - для федеральных министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации;

решения Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации - для руководителей органов при Правительстве Российской Федерации;

решений соответствующих федеральных министров - для руководителей (директоров) федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации.

Заместители руководителей выезжают в командировки, в том числе за пределы территории Российской Федерации, с разрешения непосредственного руководителя.";

г) в пунктах 3 и 5 слова "за границу" заменить словами "за пределы территории Российской Федерации";

д) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Предложение о командировании (с указанием цели и продолжительности командировки, а также источников финансирования командировочных расходов) вносится:

федеральными министерствами, федеральными службами и федеральными агентствами, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, и органами при Правительстве Российской Федерации - в Правительство Российской Федерации;

федеральными службами и федеральными агентствами, подведомственными федеральным министерствам, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, - в соответствующие федеральные министерства.

При подготовке предложения о командировании за пределы территории Российской Федерации необходимо руководствоваться решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, планами международного сотрудничества, политической и экономической целесообразностью командировки.";

е) в пунктах 7 и 8 слова "за границу" заменить словами "за пределы территории Российской Федерации";

ж) пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

"10. Отчет о результатах командировки за пределы территории Российской Федерации представляется в недельный срок после возвращения из командировки:

федеральными министрами, руководителями федеральных служб и федеральных агентств, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, и органов при Правительстве Российской Федерации - в Правительство Российской Федерации;

руководителями федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, - в соответствующие федеральные министерства.

В отчете должны содержаться рекомендации по использованию результатов командировки, а также перечень лиц, которых необходимо с ним ознакомить.

11. Сведения о командировках за пределы территории Российской Федерации руководителей и заместителей руководителей представляются в Правительство Российской Федерации федеральными министерствами (включая соответствующие сведения подведомственных им федеральных служб и федеральных агентств), федеральными службами и федеральными агентствами, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, и органами при Правительстве Российской Федерации 2 раза в год (10 января и 10 июля).".


Установлено, что выезд в командировки федеральных министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти, руководство которыми осуществляет Правительство, осуществляется на основании письменного согласия Председателя Правительства либо по его поручению с согласия Первого заместителя Председателя Правительства, Заместителя Председателя Правительства. Выезд в командировки руководителей органов при Правительстве осуществляется на основании решения Руководителя Аппарата Правительства - Министра РФ, выезд руководителей (директоров) федеральных служб и федеральных агентств - на основании решений соответствующих федеральных министров.

Установлено также, что сведения о командировках за пределы территории РФ руководителей и заместителей руководителей представляются в Правительство федеральными министерствами (включая соответствующие сведения подведомственных им федеральных служб и федеральных агентств), федеральными службами и федеральными агентствами, руководство которыми осуществляет Правительство РФ, и органами при Правительстве РФ 10 января и 10 июля.



Постановление Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 30 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2000 г. N 941"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 2006 г. N 5 ст. 551


Актуальный текст документа