Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 26 января 2006 г. N 33 "Об утверждении Положения об аккредитации журналистов при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ
от 26 января 2006 г. N 33
"Об утверждении Положения об аккредитации журналистов при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

 

В целях оперативного распространения объективной информации о Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации в средствах массовой информации, совершенствования взаимодействия со средствами массовой информации и создания необходимых условий для работы журналистов, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об аккредитации журналистов при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента внешних связей А.Ю. Вульфа.

 

Министр

А.С. Соколов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Функции по аккредитации журналистов при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ (Минкультуры России) возложены на пресс-службу (отдел) Департамента внешних связей Минкультуры России в целях широкого, оперативного и свободного распространения объективной информации о деятельности Минкультуры России и организации работы аккредитованных журналистов. Аккредитация осуществляется в соответствии с Законом РФ "О средствах массовой информации" и иными нормативными правовыми актами РФ.

Право на аккредитацию журналистов предоставлено действующим зарегистрированным средствам массовой информации независимо от форм собственности и состава учредителей, а также зарубежным средствам массовой информации, аккредитованным при Министерстве иностранных дел РФ. Аккредитация может быть постоянной и временной. Посредством аккредитации журналистам предоставляется возможность: заблаговременно получать информацию о предстоящих мероприятиях; знакомиться с информационно-справочными материалами Минкультуры; присутствовать по согласованию с пресс-службой во время проведения открытых мероприятий Минкультуры и пользоваться собственной технической аппаратурой; по согласованию с пресс-службой использовать материалы архива Минкультуры.

Заявка на аккредитацию подается в пресс-службу на официальном бланке редакции за подписью генерального директора или главного редактора, заверенной печатью средства массовой информации, подавшего заявку. К заявке прилагаются: копия свидетельства о регистрации средства массовой информации; копия лицензии (для телекомпаний и радиостанций); две фотографии каждого аккредитуемого журналиста. Решение об аккредитации принимается начальником пресс-службы в недельный срок со дня поступления заявки.

Журналист может быть лишен аккредитации при увольнении из редакции, при прекращении деятельности средства массовой информации, а также в случае распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство должностных лиц Минкультуры.



Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 26 января 2006 г. N 33 "Об утверждении Положения об аккредитации журналистов при Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был