Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 ноября 2005 г. N 285 "Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 ноября 2005 г. N 285
"Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования"

ГАРАНТ:

О перечнях минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, см. справку


В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. 1) ст. 3; N 30, ст. 3014, ст. 3033; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1690; N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. 1), ст. 27; N 19, ст. 1752) и постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2002 г. N 901 "О порядке разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5090) приказываю:

1. Утвердить согласованный с Профессиональным союзом работников народного образования и науки Российской Федерации, Общероссийским объединенным профсоюзом работников здравоохранения, образования, культуры, городского транспорта, энергетики, государственных и муниципальных организаций, сферы обслуживания "Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ" и Российским профессиональным союзом учителей перечень минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7431


Приложение


Перечень
минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования
(утв. приказом Министерства науки и образования РФ от 22 ноября 2005 г. N 285)


1. Работы, связанные с обеспечением охраны жизни и здоровья обучающихся, воспитанников, находящихся непрерывно в образовательных учреждениях в течение учебного года или круглогодично.

2. Социальные услуги, предоставляемые учреждениями органов по делам молодежи, лицам, находящимся в социально опасном положении.

3. Научно-исследовательские работы, связанные с обеспечением безопасности людей, их жизни и здоровья, а также жизненно важных интересов общества.

4. Научно-исследовательские работы, прерывание которых может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, угрозу их жизни.


Утвержден минимум необходимых работ (услуг), которые должны обеспечиваться в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования. При проведении забастовок не должны прекращаться работы, связанные с обеспечением охраны жизни и здоровья обучающихся, воспитанников, находящихся непрерывно в образовательных учреждениях в течение учебного года или круглогодично. Продолжают осуществляться социальные услуги, предоставляемые учреждениями органов по делам молодежи, лицам, находящимся в социально опасном положении.

Не прекращаются научно-исследовательские работы, связанные с обеспечением безопасности людей, их жизни и здоровья, а также жизненно важных интересов общества, а также научно-исследовательские работы, прерывание которых может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, угрозу их жизни.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 ноября 2005 г. N 285 "Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах системы образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7431


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 февраля 2006 г. N 7


Актуальный текст документа