Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 ноября 2005 г. N 295 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. N 685 "О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 ноября 2005 г. N 295
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. N 685 "О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. N 685 "О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности" (далее - постановление) и повышения эффективности использования результатов научно-технической деятельности приказываю:

1. Департаменту государственной научно-технической и инновационной политики (Хлунову А.В.) совместно с Федеральным агентством по науке и инновациям (Мазуренко С.Н.) в двухмесячный срок подготовить предложения о порядке принятия государственными заказчиками научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для федеральных государственных нужд решений о закреплении прав на полученные за счет средств федерального бюджета результаты научно-технической деятельности за Российской Федерацией, либо за исполнителем, либо за Российской Федерацией и исполнителем совместно.

2. Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Симонову Б.П.) совместно с Федеральным агентством по науке и инновациям (Мазуренко С.Н.), Департаментом государственной научно-технической и инновационной политики (Хлуновым А.В.) и Департаментом экономики и финансов (Петровым А.Ю.) в двухмесячный срок разработать форму типового договора об условиях распоряжения правами на полученные за счет средств федерального бюджета результаты научно-технической деятельности, заключаемого главным распорядителем или распорядителем бюджетных средств с федеральными государственными учреждениями.

3. Федеральному агентству по науке и инновациям (Мазуренко С.Н.) совместно с Департаментом государственной научно-технической и инновационной политики (Хлуновым А.В.) и Департаментом экономики и финансов (Петровым А.Ю.) в двухмесячный срок подготовить предложения о порядке проведения конкурсов на передачу хозяйствующим субъектам прав Российской Федерации на полученные за счет средств федерального бюджета результаты научно-технической деятельности.

4. Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Симонову Б.П.) совместно с Департаментом государственной научно-технической и инновационной политики (Хлуновым А.В.) и Департаментом экономики и финансов (Петровым А.Ю.) в феврале 2006 г. подготовить предложения по определению размера и вида зачисляемых в федеральный бюджет компенсационных платежей, выплачиваемых хозяйствующими субъектами за счет средств, поступивших от уступки и использования прав на полученные за счет средств федерального бюджета результаты научно-технической деятельности.

5. Департаменту государственной научно-технической и инновационной политики (Хлунову А.В.) совместно с Департаментом экономики и финансов (Петровым А.Ю.) в феврале 2006 г. подготовить предложения о порядке распределения, учета и использования средств, поступивших в результате реализации прав на полученные за счет средств федерального бюджета результаты научно-технической деятельности гражданского назначения.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.


Министр

А. Фурсенко


Определяются задачи по выполнению постановления Правительства РФ от 17.11.2005 N 685, которым установлен порядок закрепления прав на результаты научно-технической деятельности, полученные за счет средств федерального бюджета.

Выполнение постановления включает в себя подготовку предложений о порядке принятия государственными заказчиками научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для федеральных государственных нужд решений о закреплении прав на полученные результаты научно-технической деятельности за Российской Федерацией либо за исполнителем, либо за Российской Федерацией и исполнителем совместно. Разрабатывается форма типового договора об условиях распоряжения правами на полученные результаты научно-технической деятельности, заключаемого распорядителем бюджетных средств с федеральными государственными учреждениями.

Определяется размер и вид зачисляемых в федеральный бюджет компенсационных платежей, выплачиваемых хозяйствующими субъектами за счет средств, поступивших от уступки и использования прав на полученные результаты научно-технической деятельности.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 ноября 2005 г. N 295 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. N 685 "О порядке распоряжения правами на результаты научно-технической деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.