Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 января 2006 г. N 3 "О создании Консультативного совета по защите прав потребителей"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 19 января 2006 г. N 3
"О создании Консультативного совета по защите прав потребителей"

 

В целях дальнейшего совершенствования деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба), и в соответствии с п. 6.7. Положения о Федеральной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322, приказываю:

1. Создать постоянно действующий совещательный орган - Консультативный совет по защите прав потребителей.

2. Утвердить Положение о Консультативном совете по защите прав потребителей (приложение N 1).

3. Утвердить состав Консультативного совета по защите прав потребителей (приложение N 2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л.П. Гульченко.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

 

 

Создается постоянно действующий орган, обеспечивающий взаимодействие Роспотребнадзора и его территориальных органов с общественными объединениями и организациями потребителей по вопросам защиты прав потребителей - Консультативный совет по защите прав потребителей.

Утверждено Положение, определяющее полномочия Совета, порядок формирования его состава и организации деятельности.

В рамках предоставленных полномочий Совет организует и проводит независимую экспертизу проектов нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; изучает общественное мнение по вопросам защиты прав потребителей; организует и проводит совместные мероприятия, направленные на широкое информирование населения об основах потребительских знаний; а также осуществляет иные функции.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 января 2006 г. N 3 "О создании Консультативного совета по защите прав потребителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.