Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 65 "О принятии на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации комплексов средств автоматизации "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2" и "Крым-В"

Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 65
"О принятии на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации комплексов средств автоматизации "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2" и "Крым-В"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства обороны Российской Федерации, согласованное с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации, о принятии на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации комплексов средств автоматизации "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2" и "Крым-В" в составе и с основными тактико-техническими характеристиками согласно приложению.

2. Определить Министерство обороны Российской Федерации владельцем рабочей конструкторской документации на комплексы средств автоматизации "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2" и "Крым-В".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

2 февраля 2006 г.

N 65

 

 

Вооруженные Силы РФ приняли на вооружение комплексы средств автоматизации "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2" и "Крым-В".

Названные комплексы образуют систему, предназначенную для автоматизации процессов: сбора и обработки информации о воздушной обстановке на командных пунктах радиотехнических частей и соединений противовоздушной обороны Военно-воздушных сил; сбора и обработки заявок на использование воздушного пространства; формирования планов использования воздушного пространства; выявления на командных пунктах противовоздушной обороны ВВС нарушителей порядка использования воздушного пространства на основе совместной обработки планово-диспетчерской информации центров Единой системы организации воздушного движения РФ, и информации о воздушной обстановке.

Комплексы "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2", "Крым-В" и их тактико-технические характеристики (за исключением эксплуатационных документов по применению этих комплексов) являются несекретными.

Применение комплексов направлено на повышение оперативности сбора и обработки информации об использовании воздушного пространства, обеспечение ее достоверности; на своевременное выявление нарушений порядка использования воздушного пространства и обеспечение безопасности воздушного движения. Применение комплексов способствует принятию оперативных мер по предотвращению попыток осуществления террористических актов с использованием воздушных судов и нарушения государственной границы РФ.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2006 г. N 65 "О принятии на вооружение Вооруженных Сил Российской Федерации комплексов средств автоматизации "Крым-К", "Крым-КТ", "Крым-С1", "Крым-С2" и "Крым-В"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 7 ст. 777