Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 27 декабря 2005 г. N 147 "Об утверждении квалификационных требований к федеральным государственным гражданским служащим и государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации в области использования информационных технологий"

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 27 декабря 2005 г. N 147
"Об утверждении квалификационных требований к федеральным государственным гражданским служащим и государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации в области использования информационных технологий"

 

Во исполнение пункта 9 плана мероприятий по реализации Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 года N 1244-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3981) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к федеральным государственным гражданским служащим и государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации в области использования информационных технологий, одобренные решением Межведомственного координационного Совета (МКС) по информатизации системы образования от 18 марта 2005 года, созданного на основании совместного приказа Мининформсвязи России и Минобрнауки России N 45/10 от 31.08.04.

2. ДИО (Бяхов) совместно с ДОСД (Касаткин), ДПО (Якушев), ДЭФ (Тимошенко) в срок до 1 марта 2006 года подготовить предложения по использованию квалификационных требований в федеральных органах государственной власти Российской Федерации и органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Милованцева Д.А.

Министр

Л.Д. Рейман

 

 

Установлены квалификационные требования к различным категориям гражданских государственных служащих в области использования информационных технологий. Требования состоят из трех разделов, в каждом из которых приведены требования для основных категорий служащих, перечисленных в федеральном законе "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Требования ко всем категориям разбиты на три уровня: "базовый", "расширенный" и "специальный", в который включены модули обязательных требований по владению аппаратным и программным обеспечением, компьютерными сетями и Интернетом, общими понятиями об информационной безопасности, а также работой в операционной системе и знаниями офисных технологий.

Модули уровня "Базовый" обязательны для всех категорий (руководителей, помощников (советников), специалистов и обеспечивающих специалистов). Модули уровня "расширенный" включаются в квалификационный экзамен по решению представителя нанимателя в соответствии с должностными регламентами, особенностями и сложностью работ, возложенных на государственных служащих любых категорий. Модули квалификационных требований уровня "Специальный" формируются представителем нанимателя с учетом функциональных обязанностей и специфики работы государственных служащих любых категорий конкретного государственного органа, функциональные обязанности которых предполагают работу со специальным программным обеспечением, используемым в данном государственном органе.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 27 декабря 2005 г. N 147 "Об утверждении квалификационных требований к федеральным государственным гражданским служащим и государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации в области использования информационных технологий"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.