Указание Минобороны РФ от 18 февраля 2006 г. N 205/2/35 О повышении объективности оценки деятельности командиров (начальников) в ВС РФ по укреплению воинской (трудовой) дисциплины

Указание Минобороны РФ от 18 февраля 2006 г. N 205/2/35


В целях повышения объективности оценки деятельности командиров (начальников) в Вооруженных Силах Российской Федерации по укреплению воинской (трудовой) дисциплины требую:

1. Исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению. Четко разграничивать личную дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава.

2. Обеспечить:

проведение разбирательств в строгом соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации и Трудовым кодексом Российской Федерации;

по каждому факту совершения преступления и происшествия сбор объективной, всесторонне изученной и достоверной информации, имеющей значение для правильного принятия решения. Исключить огульное привлечение к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) и личного состава при наличии фактов совершения преступлений и происшествий.

3. Принять меры по оценке деятельности командиров (начальников) по поддержанию дисциплины не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению ими законов и воинских уставов, полному использованию своей дисциплинарной власти и исполнению своих обязанностей в целях наведения порядка и своевременного предупреждения нарушения воинской (трудовой) дисциплины.

4. Не использовать своевременные и откровенные доклады по фактам совершения преступлений, происшествий и проступков как основание к привлечению к дисциплинарной ответственности докладывающих должностных лиц.



С. Иванов


Согласно Указанию Минобороны Росси необходимо четко разграничивать личную дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава. В связи с этим следует исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению.

Указано на необходимость также принять иные меры, направленные на соблюдение объективности оценки деятельности командиров (начальников) в Вооруженных Силах РФ по укреплению воинской (трудовой) дисциплины.


Указание Минобороны РФ от 18 февраля 2006 г. N 205/2/35


Текст указания опубликован в газете "Красная Звезда", 4 марта 2006 г., N 37


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.