Соглашение о взаимодействии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по осуществлению надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования органами управления образованием, образовательными учреждениями и иными организациями системы образования (Москва, 29 декабря 2005 г.) (не действует)

Соглашение
о взаимодействии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по осуществлению надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования органами управления образованием, образовательными учреждениями и иными организациями системы образования
(Москва, 29 декабря 2005 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение прекратило действие в связи с истечением срока

См. также Соглашение о взаимодействии Федерального агентства по образованию и Студенческого координационного совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ (15 января 2008 г.)

Общие положения

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) в лице руководителя В.А. Болотова, действующего на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 17.06.2004 N 300, с одной стороны, и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации в лице председателя Г.И. Меркуловой, действующей на основании Устава профсоюза, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение, устанавливающее взаимоотношения по вопросу осуществления надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования органами управления образованием, образовательными учреждениями и иными организациями системы образования.

Настоящее Соглашение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 370) и Положением о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (п. 4).

 

Направления взаимодействия

 

В целях повышения эффективности по организации надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования Рособрнадзор и профсоюз взаимодействуют по следующим направлениям:

1. Обмен соответствующей информацией по вопросам, входящим в компетенцию каждой из сторон.

2. Взаимное участие представителей профсоюза и Рособрнадзора в инспекционных проверках и иных мероприятиях.

3. Совместные конференции, совещания и иные мероприятия по вопросам надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования.

4. Направление при необходимости на экспертное заключение проектов документов, подготавливаемых сторонами.

5. Проведение при необходимости совместного рассмотрения обращений граждан по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации в области образования.

6. Содействие органам управления образованием субъектов РФ в заключении соответствующих соглашений с территориальными организациями Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по осуществлению контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования.

 

Заключительные положения

 

1. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет с момента его подписания.

2. Дополнения и изменения в настоящее Соглашение могут быть приняты в виде приложений к нему и являются его неотъемлемой частью.

 

Адреса сторон

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)

127994 г. Москва,

ул. Садовая-Сухаревская, д. 16;

115162 г. Москва,

ул. Шаболовка, д. 33

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации

119119 г. Москва,

Ленинский проспект, д. 42

 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

 

 

В.А. Болотов

Председатель Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

 

Г.И. Меркулова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Соглашение о взаимодействии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Профсоюза работников народного образования и науки РФ предусматривает обмен информацией по вопросам, входящим в компетенцию каждой из сторон, взаимное участие представителей профсоюза и Рособрнадзора в инспекционных проверках и иных мероприятиях, проведение совместных конференций, совещаний и иных мероприятий по вопросам надзора за соблюдением законодательства в области образования и некоторые другие формы сотрудничества.

Соглашение действует в течение пяти лет с момента его подписания.



Соглашение о взаимодействии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации по осуществлению надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования органами управления образованием, образовательными учреждениями и иными организациями системы образования (Москва, 29 декабря 2005 г.)


Текст Соглашения опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", февраль 2006 г., N 4, в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", март 2006 г., N 8


Настоящее Соглашение прекратило действие в связи с истечением срока