Приказ Министра обороны РФ от 9 марта 2006 г. N 90 "О проведении эксперимента по расширению возможностей получения начального профессионального образования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву"

Приказ Министра обороны РФ от 9 марта 2006 г. N 90
"О проведении эксперимента по расширению возможностей получения начального профессионального образования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву"

ГАРАНТ:

См. Перечень профессий начального профессионального образования, сопряженных с военно-учетными специальностями, по которым планируется обучение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, утвержденный Министром обороны РФ 22 июня 2006 г.


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 2338-р о проведении в 2006 - 2007 годах эксперимента по расширению возможностей получения начального профессионального образования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву на базе специально отобранных учебных воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации* приказываю:

1. Статс-секретарю - заместителю министра обороны Российской Федерации утвердить по согласованию с заинтересованными органами военного управления:

план основных мероприятий Министерства обороны Российской Федерации по реализации эксперимента;

перечень учебных воинских частей Вооруженных Сил, в которых планируется проведение эксперимента.

2. Первому заместителю министра обороны Российской Федерации:

обеспечить распределение средств федерального бюджета, выделенных в 2006 - 2007 годах на начальное профессиональное образование военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в том числе на доработку и закупку учебно-программной документации, учебников, учебных пособий, учебно-производственного оборудования; оплату труда преподавателей и мастеров производственного обучения из числа гражданского персонала Вооруженных Сил для организации учебного процесса по программам начального профессионального образования в учебных воинских частях Вооруженных Сил;

организовывать совместно с заинтересованными органами военного управления проверки учебных воинских частей Вооруженных Сил, в которых планируется проведение эксперимента, а также соединений и воинских частей, в которых будет проводиться войсковая (производственная) практика;

организовать:

до 1 апреля 2006 г. разработку организационно-методических рекомендаций по организации учебного процесса в учебных воинских частях Вооруженных Сил по программам начального профессионального образования и войсковой (производственной) практики в соединениях и воинских частях и их доведение до заинтересованных органов военного управления;

до 1 июня 2006 г. подготовку совместно с Главным управлением воспитательной работы Вооруженных Сил предложений в проект федерального бюджета на 2007 год о выделении средств, необходимых для обучения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, по программам начального профессионального образования.

3. Заместителям министра обороны Российской Федерации, начальникам служб Министерства обороны, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны:

утвердить до 1 мая 2006 г. задачи и функции подчиненных органов военного управления, соединений, воинских частей по проведению эксперимента в учебных воинских частях Вооруженных Сил и войсковой (производственной) практики в соединениях и воинских частях;

организовать до 1 августа 2006 г. совместно с Генеральным штабом (ГОМУ) подготовку предложений о введении в организационную структуру учебных воинских частей Вооруженных Сил должностей преподавателей и мастеров производственного обучения из числа гражданского персонала Вооруженных Сил и порядке оплаты их труда;

осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией эксперимента в 2006 году, за счет средств, предусмотренных Министерству обороны в федеральном бюджете на 2006 год по подразделу "Начальное профессиональное образование" раздела "Образование" функциональной классификации расходов бюджетов на начальное профессиональное образование военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя министра обороны Российской Федерации.


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов


_____________________________

* Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: эксперимент по расширению возможностей получения начального профессионального образования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, на базе специально отобранных учебных воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации - экспериментом, Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами, Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации - Генеральным штабом.


Даны поручения должностным лицам Минобороны России, связанные с проведением эксперимента по расширению возможностей получения начального профессионального образования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Предусмотрена подготовка плана основных мероприятий Минобороны по реализации эксперимента и перечня учебных воинских частей Вооруженных Сил, в которых планируется его проведение. Предусматривается также разработка организационно-методических рекомендаций по организации учебного процесса в учебных воинских частях Вооруженных Сил по программам начального профессионального образования и войсковой (производственной) практики в соединениях и воинских частях и их доведение до заинтересованных органов военного управления;



Приказ Министра обороны РФ от 9 марта 2006 г. N 90 "О проведении эксперимента по расширению возможностей получения начального профессионального образования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву"


Текст приказа опубликован в газете "Красная Звезда", 16 марта 2006 г., N 43


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.