Постановление Правительства РФ от 14 марта 2006 г. N 133 "О порядке назначения и деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 марта 2006 г. N 133
"О порядке назначения и деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 2009 г.


В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" и Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о назначении и деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Определить, что директивы представителям государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции, формируются Министерством энергетики Российской Федерации, осуществляющим функции уполномоченного органа в рамках реализации соглашений о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых, в порядке, установленном Положением, утвержденным настоящим постановлением.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Установить, что Министерство энергетики Российской Федерации ежегодно представляет в Правительство Российской Федерации отчет о деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции, за прошедший год одновременно с проектом доклада Правительства Российской Федерации об итогах работы по реализации соглашений о разделе продукции, представляемого в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2001 г. N 86 "О мерах по совершенствованию деятельности федеральных органов исполнительной власти по подготовке, заключению и реализации соглашений о разделе продукции, а также по контролю за их реализацией" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 653).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

14 марта 2006 г.

N 133


Положение
о назначении и деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 марта 2006 г. N 133)


1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", устанавливает порядок назначения представителей государства в управляющих комитетах (далее - представители государства), создаваемых в целях координации деятельности по выполнению работ, предусмотренных соглашениями о разделе продукции (далее - управляющие комитеты), их полномочия, а также порядок подготовки и принятия ими решений от имени государства.

2. Численный состав представителей государства определяется в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции и включает представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположен объект недропользования и (или) проводятся предусмотренные указанными соглашениями работы.

3. Представители государства назначаются Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции уполномоченного органа в рамках реализации соглашений о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых (далее - уполномоченный орган), из числа федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих соответствующих субъектов Российской Федерации.

4. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляют в уполномоченный орган предложения о кандидатурах для включения в состав управляющего комитета с приложением информации о кандидате (справки кадровой службы с места работы кандидата).

5. Полномочия представителя государства прекращаются:

а) при принятии Правительством Российской Федерации решения о прекращении полномочий представителя государства или его замене;

б) при увольнении представителя государства с замещаемой им государственной должности государственной службы;

в) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Замена представителя государства осуществляется Правительством Российской Федерации в порядке, установленном пунктом 3 настоящего Положения.

7. Представители государства формируют консолидированное мнение по вопросам повестки дня заседания управляющего комитета, требующим принятия решения, а также по вопросам осуществления иных полномочий членов управляющего комитета.

Выражение представителями государства различных мнений по вопросам повестки дня заседания управляющего комитета, требующим принятия решения, не допускается.

8. Представители государства осуществляют свои полномочия на основании директив (в письменной форме), которые формируются уполномоченным органом на основании предложений представителей государства и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и утверждаются руководителем (заместителем руководителя) уполномоченного органа.

9. Представленные инвестором (оператором) соглашения о разделе продукции предложения по повестке дня заседания управляющего комитета и материалы с их обоснованием направляются уполномоченным органом в течение 5 дней с даты их получения представителям государства и при необходимости заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.

10. Представители государства и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти направляют в уполномоченный орган свои предложения с изложением позиции и проекты решений по вопросам повестки дня заседания управляющего комитета в течение 7 дней с даты получения необходимых материалов.

11. При наличии разногласий по вопросам повестки дня заседания управляющего комитета, требующим принятия решения, уполномоченный орган организует их рассмотрение на согласительном совещании у руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа, по результатам которого формируются директивы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения.


Установлен порядок назначения представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в целях координации деятельности по выполнению работ, предусмотренных соглашениями о разделе продукции, их полномочия, а также порядок подготовки и принятия ими решений от имени государства.

Представители государства назначаются Правительством РФ по представлению Минпромэнерго России из числа федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих соответствующих субъектов РФ. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ направляют в Минпромэнерго предложения о кандидатурах для включения в состав управляющего комитета с приложением информации о кандидате.

Представители государства формируют консолидированное мнение по вопросам повестки дня заседания управляющего комитета, требующим принятия решения, а также по вопросам осуществления иных полномочий членов управляющего комитета. Они осуществляют свои полномочия на основании письменных директив, которые формируются Минпромэнерго на основании предложений представителей государства и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Минпромэнерго предписано ежегодно представлять в Правительство отчет о деятельности представителей в управляющих комитетах.

Утрачивает силу постановление Правительства РФ от 2 февраля 2001 г. N 86 "О мерах по совершенствованию деятельности федеральных органов исполнительной власти по подготовке, заключению и реализации соглашений о разделе продукции, а также по контролю за их реализацией".



Постановление Правительства РФ от 14 марта 2006 г. N 133 "О порядке назначения и деятельности представителей государства в управляющих комитетах, создаваемых в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 12 ст. 1304, в "Российской бизнес-газете" от 4 апреля 2006 г. N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219

Актуальный текст документа