Постановление Правительства РФ от 20 марта 2006 г. N 151 "О лицензировании деятельности правопреемников акционерных обществ энергетики и электрификации и иных субъектов естественной монополии в электроэнергетике"

Постановление Правительства РФ от 20 марта 2006 г. N 151
"О лицензировании деятельности правопреемников акционерных обществ энергетики и электрификации и иных субъектов естественной монополии в электроэнергетике"


В соответствии с пунктом 8 статьи 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что правопреемники, создаваемые в результате реорганизации Российского открытого акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", его дочерних и зависимых акционерных обществ энергетики и электрификации, а также иных субъектов естественной монополии в электроэнергетике в форме присоединения, разделения или выделения, вправе осуществлять виды деятельности, подлежащие лицензированию в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", на основании ранее выданных реорганизованным юридическим лицам лицензий в порядке и на условиях, установленных указанным Федеральным законом, но не более чем 6 месяцев со дня государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

Указанные реорганизуемые общества не позднее 30 дней с даты принятия решения о реорганизации обязаны уведомить (в письменной форме) об этом решении лицензирующие органы с указанием правопреемников лицензируемых видов деятельности.

2. Правопреемники, указанные в пункте 1 настоящего постановления, уведомляют (в письменной форме) лицензирующий орган о возникновении правопреемства в течение 15 дней с даты их государственной регистрации с представлением нотариально заверенных копий:

учредительных документов;

свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

лицензии (документа, подтверждающего наличие лицензии), в соответствии с которой будет осуществляться лицензируемая деятельность.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

20 марта 2006 г.

N 151


Правопреемникам, создаваемым в результате реорганизации Российского открытого акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", его дочерних и зависимых акционерных обществ, а также иных субъектов естественной монополии в электроэнергетике в форме присоединения, разделения или выделения, предоставлено право осуществлять лицензируемые виды деятельности на основании ранее выданных реорганизованным юридическим лицам лицензий. Данное право предоставляется на срок не более чем 6 месяцев со дня государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

Определен порядок и сроки уведомления лицензирующих органов о реорганизации и возникновении правопреемства.


Постановление Правительства РФ от 20 марта 2006 г. N 151 "О лицензировании деятельности правопреемников акционерных обществ энергетики и электрификации и иных субъектов естественной монополии в электроэнергетике"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 марта 2006 г. N 63, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2006 г. N 13 ст. 1403


Актуальный текст документа