Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 ноября 1986 г. N 500/26-209 "Об утверждении показателей для отнесения производственных объединений, предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководителей"

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 20 ноября 1986 г. N 500/26-209
"Об утверждении показателей для отнесения производственных объединений, предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководителей"

ГАРАНТ:

О регулировании оплаты труда см. Трудовой кодекс РФ

В соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Утвердить разработанные с участием заинтересованных ведомств показатели для отнесения производственных объединений, предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководителей согласно приложениям 1 - 4.

2. Группы по оплате труда руководителей производственных объединений, предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения устанавливаются министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик (либо в определяемом ими порядке), а структурных подразделений - производственными объединениями, предприятиями и организациями по плану на год

3. Показатели, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, ввести одновременно с повышением тарифных ставок и должностных окладов работников объединений, предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства".

4. С введением в действие Показателей, утвержденных настоящим постановлением, не применяются Показатели для отнесения предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников, утвержденные постановлениями Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 20 декабря 1972 г. N 350/35, от 31 декабря 1976 г. N 113/29 и постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 21 мая 1980 г. N 133/10-46.

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20 ноября 1986 г. N 500/26-209 "Об утверждении показателей для отнесения производственных объединений, предприятий и организаций коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения и их структурных подразделений к группам по оплате труда руководителей"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Госкомтруда СССР, 1987 г., N 7