Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2005 г. N 303 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2005 г. N 303
"Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая 2016 г.

 

Во исполнение приказа Минобрнауки России от 27 мая 2005 г. N 153 "О Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи" (в редакции приказа Минобрнауки России от 25 августа 2005 г. N 232) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 23 мая 2016 г. N 600 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Каганова В.Ш.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2006 г.

Регистрационный N 7621

 

 

Регламентирована деятельность Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи, созданной приказом Минобрнауки России от 27 мая 2005 г. N 153 "О Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи".

Установлено, что Межведомственная комиссия формируется из представителей МВД России, МИД России, Минюста России, Минздравсоцразвития России и Росздравнадзора и является координационным органом, созданным в целях обеспечения согласованных действий по реализации государственной политики в области усыновления и иных форм устройства детей на воспитание в семьи, обеспечения эффективной защиты их прав и законных интересов.

Основными задачами комиссии являются: разработка общих принципов государственной политики в области усыновления и иных форм устройства детей на воспитание в семьи; координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, связанной с передачей на усыновление гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства детей, являющихся гражданами РФ.

Комиссии предоставлено право запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ материалы по вопросам, относящимся к ее компетенции.



Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2005 г. N 303 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам усыновления (удочерения) и иных форм устройства детей на воспитание в семьи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2006 г.

Регистрационный N 7621


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 апреля 2006 г. N 69, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 апреля 2006 г. N 14


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 23 мая 2016 г. N 600

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа