Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 839" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 839"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 248 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 839 "Об утверждении Правил разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 45, ст. 4488) следующие изменения:

а) в пункте 2:

слова "Министерству труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации";

слова "по разделу "Социальная политика" (подраздел "Прочие мероприятия в области социальной политики")" исключить;

б) пункт 3 признать утратившим силу;

в) в Правилах разработки и распространения государственного доклада о положении детей в Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Доклад разрабатывается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других заинтересованных организаций.

Правила представления материалов для разработки доклада определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.";

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Подготовленный проект доклада ежегодно, до 1 октября, вносится Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в Правительство Российской Федерации.";

в пункте 7 слова "Министерство труда и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

31 марта 2006 г.

N 182


В связи с упразднением Министерства труда и социального развития РФ и передачей его функций Минздравсоцразвития России вносятся изменения в порядок подготовки ежегодного доклада о положении детей в Российской Федерации.

В соответствии с изменениями, обязанности по разработке доклада возлагаются на Министерство здравоохранения и социального развития РФ. При этом, как и ранее, к разработке могут привлекаться заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, других заинтересованных организаций.

Изменениями установлено, что подготовленный Минздравсоцразвития проект доклада ежегодно, до 1 октября, вносится в Правительство РФ. (Ранее, перед внесением на рассмотрения Правительства, проект направлялся для одобрения в Межведомственную комиссию по координации работ, связанных с выполнением в Российской Федерации Конвенции ООН о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей.) Опубликование и распространение доклада по поручению Правительства РФ также осуществляет Минздравсоцразвития.

Финансирование расходов по разработке и распространению, опубликованию государственного доклада о положении детей в Российской Федерации производится в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития РФ.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 182 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. N 839"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2006 г. N 15 ст. 1614


Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 248 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа