Федеральный конституционный закон от 12 апреля 2006 г. N 1-ФКЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа"

Федеральный конституционный закон от 12 апреля 2006 г. N 1-ФКЗ
"О внесении изменений в статью 6 Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа"


Одобрен Государственной Думой 24 марта 2006 года

Одобрен Советом Федерации 7 апреля 2006 года


Статья 1

Внести в статью 6 Федерального конституционного закона от 25 марта 2004 года N 1-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 13, ст. 1110; 2005, N 27, ст. 2706) следующие изменения:

1) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края первого созыва проводятся 3 декабря 2006 года.";

2) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Законодательное Собрание Пермского края первого созыва избирается сроком на пять лет и состоит из 60 депутатов, при этом:

1) 28 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, которые образуются на территории Пермского края, за исключением территории Коми-Пермяцкого округа, на основе средней нормы представительства избирателей, определяемой как частное от деления числа избирателей, зарегистрированных на территории Пермского края, кроме избирателей, зарегистрированных на территории Коми-Пермяцкого округа, на число одномандатных избирательных округов (28);

2) 2 депутата избираются по одномандатным избирательным округам, которые образуются на территории Коми-Пермяцкого округа на основе средней нормы представительства избирателей, определяемой как частное от деления числа избирателей, зарегистрированных на территории Коми-Пермяцкого округа, на число одномандатных избирательных округов (2);

3) 30 депутатов избираются по единому краевому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями.";

3) в части 10 слова "Дата выборов" заменить словом "Выборы", слово "назначается" заменить словом "назначаются".

Статья 2

Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

12 апреля 2006 г.

N 1-ФКЗ

Уточняется дата проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Пермского края первого созыва. Они должны состояться 3 декабря 2006 года.

Законодательное Собрание Пермского края первого созыва будет избрано сроком на пять лет. Оно будет состоять из 60 депутатов, из которых 30 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым на территориях Пермского края и Коми-Пермяцкого округа, и 30 - по единому краевому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный конституционный закон от 12 апреля 2006 г. N 1-ФКЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 14 апреля 2006 г. N 78, в "Парламентской газете" от 14 апреля 2006 г. N 57, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. N 16 ст. 1644


Актуальный текст документа